如何把pdf转换成txt?

这里想看一份曾经在贴吧连载的同人文,因为17年的帖子没了,好不容易求到一份pdf,但是那个pdf的格式不是正常A4的大小比例,手机看着很累,想转换成txt,目前是试验过可... 这里想看一份曾经在贴吧连载的同人文,因为17年的帖子没了,好不容易求到一份pdf,但是那个pdf的格式不是正常A4的大小比例,手机看着很累,想转换成txt,目前是试验过可以全文复制并且粘贴到word里(word里会保持原格式,就是很多换行符),但是放进txt就会中间多出很多乱码,请问有没有可以一键转换的方式呢? 展开
办公达人小凌

一些特殊的情况下我们需要将PDF文件转换为TXT格式,很多小伙伴都不知道如何解决这种问题,那么如何将PDF文件转换成TXT文本呢?下面是详细的操作方法,希望能帮到有需要的小伙伴。

推荐使用:金舟格式工厂

操作方法:

第一步、首先,打开软件选择“PDF转文件”选项;

第二步、然后在左侧点击选择“PDF转TXT”功能;

第三步、如图,点击添加文件或者直接将PDF文件拖拽到此处;

第四步、在这里点击全部,可根据自己的需要选择需要转换的页码;

第五步、软件的输出目录是原文件夹,点击此按钮可更换位置;

第六步、最后,点击“开始转换”即可;

第七步、得到以下提示,说明文件转换成功,点击前往导出文件位置可浏览;

第八步、如图,以下就是转换成功的TXT文件啦!

匿名用户
要直接把PDF转换成TXT有点不太现实,你可以用Word2016以上的版本打开,
或者用PDF在线转换平台:PDF365,将PDF格式转换成Word文档,这样子你就能直接复制成TXT文档了
风云办公管家

PDF如何转TXT?我们可以使用【风云PDF转换器】完成!

集元檀雨筠
最简单的方法,在pdf阅读器的菜单上点击“文件”——“另存为”,选择保存类型为txt就可以了。
雕兄说世界

有的,我介绍了你要采纳哇,一个是截图然后qq有识别图中文字的功能,另外一个是搜pdf在线转换,最后一个你把链接给我我试试用工具行不行