近代打仗和古代打仗哪个更惨烈?

匿名用户

近代战争和古代战争根本不是一个量级的,拿破仑时代到二战,这是我们现在所谓的近代战争时间段,近代战争的惨烈是任何生活在以冷兵器作为主要战争武器的时代的人们所无法想象的

数万条枪排成线列,一轮齐射震如天雷;数百门火炮耸立山头,声声炮响撼天动地~在这弹幕下多精妙的盔甲都跟纸张一样毫无抵抗之力,如同死神挥动镰刀,前排的士兵倒下,后排的士兵补充队伍空缺,再接着倒下,直到一方军队士气完全崩溃

拿破仑时代的战争

如果说在拿破仑时代,高高在上的贵族们还能自诩绅士战争,随着时代的进步,战争机器也随之强大,战争的杀人效率越来越高,国家矛盾日益上升,终于爆发了第一次世界大战,所有人都为之丧胆的绞肉机般的战争……人命成为了数字,贵族们沉浸在他们的荣誉游戏中,士兵徒劳地发动冲锋,接着就被机枪与火炮撕成碎片

冒着弹雨从战壕发动冲锋的士兵

凡尔登战役

二战已经不用说太多了,斯大林格勒、列宁格勒战役,诺曼底战役,阿登战役,太平洋战场,每个地点都有数万乃至上百万的军人丧生、失踪

而这场战争也是最湮灭人性的,平民的死伤是人类有史以来最为严重的战争

shui56v
论战斗惨烈程度的话,那一定是现代战争最为惨烈。现代战争,一枪打过去,比古代的矛捅一下的危害大多了。现代战场上挨一发炮弹,留个全尸很困难,地狱火重40公斤,战斗部重9公斤,一发下去,伊朗将军就剩半根胳膊。一发155榴弹,整个活人就啥也找不着了。
古代战争最惨的是杀俘,杀良冒功。大多还是能留个全尸,最惨的还是会没人收敛,尤其是在远离人烟的地方,直到化为白骨,也没人埋的。
代孟夏侯3o
近代当然更惨烈,杀伤力更大。
一川烟草与风絮

都很惨烈的,不过按照影响来说古代更惨烈
靳泓3u
最严重的应该是一战的毒气战,后遗症强,反人道,其他还好,只是人数规模的大小区别