童年这首歌使我想到了什么作文

晏玉花融婷
如歌的童年

童年是一首歌,歌声富有朝气和活力。从丢手绢到快乐的小精,爱玩是孩子们的天性。游戏是唯一展现童年的快乐!当我再次听到《童年》这首歌时心里有一种冲动,不知道是回味太浓,还是其它原因,童年的阴影太浓了:在小学时我就感受到了初恋的感觉,不知道是为何?那时也许是自己太小了吧,不懂事认为朋友之间就只有那一点纯真的友谊之情。但是当同学向表达情意时,我不知所措。所以闹出了许多尴尬的事情。竟然当面拒绝别人,现在想起来真是想得太多了,其实别人也没有其它什么要求,只是作一个无话不谈的知心朋友而已。为此我现在还感到对不起那同学。恩歌的童年是在做完工课以后:捉蟹,钓鱼,打游击战,忙得不亦乐乎!
童年是诗,如诗如画。一溜烟跳进河中,做着各种各样的方式,逗得岸上的人捧腹大笑,特别是有些游泳的孩子一下钻得好深,结果露出水面满面的泥沙,抖一抖简直神出鬼没。不过挺搞笑。最美的地方就是河滩上了,那里有许多美丽的石头,五光十色,漂亮极了。河滩留下最多的就是我们的小脚丫了,一个个不同大小,不均匀,但是很美,那是我们精心设计的,还有啊在滩上挖洞我们更是能手,从开始到结束我们总是那么富有节奏,所以河滩是我们笑声最多的地方。像诗一般美,像诗一般甜蜜。
至今想起还有一些记忆犹新!