迪拜2019年斋月什么时候结束

Never2268

2019年迪拜斋月:暂定时间为5月6日-6月4日,所以结束时间在6月4日左右。

斋月时间从公历来看基本每年都是不一样的,因为斋月具体日期需要根据伊斯兰历来计算,并且还需要看月相,一般是新月开始,至新月结束。一般在斋月前一个月都会有相关通告出来。

斋月的开始和结束都是以新月牙的出现为准,伊斯兰教长在清真寺的宣礼楼上遥望天空,如果看到了纤细的新月,斋月即开始。

对游客来讲,斋月期间的主要影响是:日出之后到日落之前,不能在公共场合喝水、吃东西。这期间商场、酒店里部分餐厅会设立围挡供游客吃饭,其他餐厅直到日落后才会开门营业。

斋月期间不能饮酒。景点开放/关门时间会有所调整。迪拜工作时间会调整,交通早晚高峰都会提前。穆斯林出租司机、大巴司机会因为斋月而出现体力下降、精力不足的问题,马路上其他司机也会有脾气暴躁的问题,要注意交通安全。公共场合衣着服饰要保守,女性穿衣不要暴露,男性最好不露膝盖。