迪拜今年的斋月是什么时候?需要注意些什么呢?

令人无心人无人6302

迪拜的斋月大概是在六月六日入斋,直至七月五日结束(具体时间看月亮而定)

斋月期间前往穆斯林国家的注意事项有:

  1. 开斋前不能在公共场合吃喝:在开斋前不允许在大街上上,或者其他有人的地方吃东西喝水,零食这些都是不行的

  2. 衣着不能太过暴露:对于女生来说,衣着禁忌包括需要穿着超过膝盖的长裙和长裤,上衣最好不要选择无袖或者吊带,可以随身带一个批肩或者长围巾,可以遮住露出的肩膀

  3. 留意职场礼仪:前往穆斯林国家的商务旅行者应该注意办公时间会缩短并作出相应调整。最好将与穆斯林的商务会议安排在早晨,因为早晨时他们不会那么疲惫,可以更好地集中精力。最好也不要将会议安排在午餐时间,避免让他们过度劳累,或造成其他不便。虽然非穆斯林人员可以在封闭区域进食饮水,但应该避免在穆斯林面前进行,而尽量选择在办公室里较偏僻的地方饮食。如果正在斋戒的穆斯林问你需不需要饮料,出于尊重,应该拒绝。

  4. 留意用餐和娱乐时间安排: 如果你在斋月期间前往穆斯林国家,应该做好准备,灵活安排用餐和娱乐计划。避免日落后一小时内不必要的出行,这一时段交通会非常拥堵,也是事故高发期。同时,应当避免在该时段预订晚餐,因为此时大多数餐馆正忙于准备或供应开斋小食。在许多地方,现场音乐表演被禁止,舞厅和酒吧关闭。商场在晚上时通常会很拥挤,整个斋月期间,很多旅游活动都会暂停。

  5. 其他建议–:不要在公共场所表现亲昵、听较吵的音乐和嚼口香糖。在开斋小食期间,不要在餐馆点猪肉和酒精饮料。

上海东大叶子

2019年入斋-开斋时间:2019年5月6日---2019年6月5日,穆斯林斋月为固定伊斯兰历九月,具体看月亮而定。

斋月是伊斯兰教一项非常重要的宗教礼仪。每年回历九月份,穆斯林必须进行长达30天的斋戒活动。 斋戒月期间,全体穆斯林,除病人、孕妇、残障者、老人、旅宿者等,均应每天从黎明至日落戒饮食,直到日落以后才能开始进食。

斋月对于全球穆斯林来说是一个奉献、反思和自我克制的圣月,其意义除完成宗教义务外,还在于陶冶性格,克制私欲,体会穷人饥饿之苦,萌发恻隐之心,以资济贫、行善。”

伊斯兰教关于斋月最早的正式规定,始于公元623年。真主的使者穆罕默德也说:“拉马丹月是安拉的月份,它贵过一年中的任何一个月。”斋月的开始和结束都以新月牙的出现为准,伊斯兰教长在清真寺的宣礼楼上遥望天空,如果看到了纤细的新月,斋月即开始。