六月份是不是要实行考驾照新的规定? 详细内容是什么?

是不是更严格?价格更高?还有打卡计时练车的要求?... 是不是更严格?
价格更高?
还有打卡计时练车的要求?
夜静彼岸花
老司机

夜静彼岸花

1、推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”;2、小型汽车驾驶证异地分科目考试。这项改革非常惠民、利民,简单地说就是不管你身在何方,只要能够提供身份证就可以实现一证考试。举个例子:你是在老家考试的科目一,后来你去外省工作了,就可凭借身份证在外省考试剩余项目。
QAQ小美妞妞i
从6月1日起

小车驾驶证可以

异地!分科目!考试啦!

也就是说,外地上班族、学生党在现居住地也能继续考驾照,不用再奔回户籍所在地考试啦,而且是全国通考!
零二捌1378
第一,四月一日 只是科目一计时问题。现在其它科目计时一年多了都没有彻底推广开。这个科目一计时问题可能马上铺开吗?拭目以待。第二,快了两个月左右拿证,大多需要数月到半年那样。更长的三两年的也有。主要取决于所选驾校,和自己学习情况等等。
hyuk王
打卡计时的规定是4月1号就开始了,
考试方面的要求没有更改过。
百度网友DYM
4月13日,从安顺车管部门获悉,从今年6月1日起,只要持本人身份证,就能在全国任一地直接申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住登记凭证,实现全国“一证通考”。此外,如果居住地变更,没考完的科目也可以变更地址继续参加剩下的考试。

在我市考驾照将无需再提交居住证

“外地人在安顺报考驾校,驾校首先问的就是有没有居住证。”今年1月,在我市工作的小刘准备报考驾照时就被难住了。由于小刘是外乡人,报考驾校需要提交居住证,而小刘借住在亲戚家,一时难以提交,只能作罢。

近日,公安部门新公布的措施提到“异地通办”,一是小车驾驶证实现“一证全国通考”,申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证。

此外,分科目考试实现异地可办,申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,可以申请变更考试地,继续参加剩余科目考试,减轻往返考试负担。这也是令小刘喜出望外的地方,“正打算五一之后就回老家考驾照,这下可以不用受驾照考试的限制。”

不仅小型汽车,申领大中型客货车驾驶证可以凭借身份证在省(区)内异地申领。摩托车也将实行跨省(区、市)异地检验,无需办理委托检验手续,实现摩托车“全国通检”。实行注册登记6年以内的摩托车免于到检验机构检验。

我市将与119个城市网上异地转车籍

此前,车辆异地办理车辆转籍手续只有15个城市,贵州没有城市在范围内。此次新举措将车辆转籍信息网上转籍试点城市由15个扩大到120个,车辆在试点城市间转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提取档案、查验车辆,减少群众两地间往返。贵州省内,我市与贵阳市、黔南州在新增试点城市范围内。

需要注意的是,政策里所说的转籍是指车辆的转移(迁出、迁入)。按照现行规定,一辆广西南宁的车辆要转入安顺,车主需要先到南宁当地的车管部门进行车辆审验,填写车辆迁出申请,对方开具相关证明。然后,南宁当地车管所或者通过邮寄,或者由车主自行携带车辆纸质档案,带着南宁车管部门的迁出证明到安顺车管部门办理迁入手续。