我买车的时候怎么没三脚架和灭火器送的。网上不是都是免费送的吗 20

汽车解说员小达人

可以向4S索要。

三脚架是必须要的,也是非常实用的,出现故障后,放在车后一段距离,能够提醒其他车辆避让。
车辆年检要配备灭火器

1、外观检测,到达检测场后,第一步是外观的检验,车主需要把车辆停在专门检验外观的场地,把车辆中的灭火器和三角警示牌准备好,并把车辆的发动机舱盖和后备厢打开,等待工作人员检验;

2、在外观检验时,工作人员会拿出两张表格,分别是机动车检验记录单和机动车安全技术检验合格证(有的检测场是需要车主自己去业务大厅领取这两份表格的)。工作人员会检查并记录车辆车架号、发动机号等数据,同时还会查看三角警示牌和灭火器等安全装置是否齐全。

当工作人员检查外观合格后,会在表格的外观这一项签字。

3、外观检测需要注意的是,三角警示牌和灭火器这样的安全装置是否齐全,还有车身的颜色、外观是否与行驶证上的照片一致。现在很多年轻人喜欢在自己的车上贴一些个性车标,这在验车时是不会通过的,车主需要先把车标清理干净,才会通过外观检验。

不过也有特例,“实习”标等经过公安机关备案审批的合法车贴是被允许的。如果你是新买的车也不要马上贴上自己喜欢的帖纸,需要在上牌完成之后再贴。

4、还有就是,按照规定前排车窗三角窗夹角处不能贴膜,这里需要留出良好的透光性为驾驶员观察两侧后视镜提供便利,所以此处一旦贴膜,将不能通过验车。

2017新交规于7月1号新交规正式生效,扣分项由原来的38条增至52条,有些是新增的,有些是从原来扣分项细分出来的,这次升级为新交规部分内容有:原来扣3分的升级为扣6分,原来扣6分的升级为扣12分。

1、故意或者非故意遮挡号牌,由之前扣6分上调至12分。

2、疲劳驾驶,主要针对客货司机,连续驾驶超过4小时未停车休息20分钟以上的司机或者凌晨2点至6点开车的客货车司机,一旦被查到,一次性扣除12分。

3、高速公路道内停车未造成事故的,由扣6分上调至12分。

4、闯红灯,由扣3分上调至扣6分。情节严重造成重大事故的扣12分或者吊销驾驶证

5、高速公路超速不到20%,普通公路超速20%以上,扣6分。

6、不按交通规定避让校车的驾驶人员,扣6分。

7、低能见度下,高速公路不按规定行使,扣6分。

8、在行驶过程中,车辆占用应急车道的驾驶员,扣6分。

9、在暂扣驾驶证期间驾驶机动车,扣6分。

10、营运客车以外车辆在高速公路车道内停车,扣6分。

以上内容参考:闽南网-高速行车未带灭火器扣12分?网传“新交规”假的

他就是绿卡通啦
买车的时候很多销售手段!绝不是每个车都给你配备三脚架和灭火器的!这就要看当时你的态度了!如果你的态度强硬给配备就买估计销售员会给你的,因为就算自己买给你配上佣金都够他自己赚的!基本就会给你的!如果你没想到谁还能主动给你呀!对吧
第一是灭火器,虽然平时大家都觉得它不起眼,但是真到关键时刻,灭火器的作用可是非常大的,车内也是必不可少的,灭火器的作用就是有备无患,所以买车的时候您要记得问4S店的销售人员讨要。

第二是三脚架警示牌,我们都知道,一旦爱车在行车过程中出现故障需要打双闪,同时需要在车后放置三脚架以提醒后方来车避让,这个装置也是可以问4S店要的。

第三是反光衣。现在购买新车车上都必须配备反光衣了,其实车主无需自己购买,在买车的时候4S店会赠送的,如果没有的话您也可以问4S店要一件反光衣放在车上。