父母的婚姻关系对子女的成长有哪些影响?

会对子女的教育有影响吗?... 会对子女的教育有影响吗? 展开
波易绿74
父母的关系好坏,对子女的成长有很大的影响。父母是孩子的第一任老师,是孩子要模仿学习的榜样。如果父母关系不好。经常发生矛盾。家暴离婚等。都会直接影响孩子的成长。孩子的会产生性情孤僻自卑,厌学。及遇和其他同学发生矛盾。不乐意交谈。不想回家。甚至离家出走。没有家庭的温暖,敌意感非常强。及易和社会不良人员混在一起。逆反心理很强。容易犯罪。
顺顺816
父母婚姻关系对孩子的成长是有一定影响的,好的夫妻关系,会让家庭和睦,其乐融融,孩子在那种美好的氛围中长大,性格健全,有爱心,懂得爱与被爱。不好的夫妻关系,会让孩子早早学会看父母脸色,父母一吵架就紧张害怕,让孩子缺乏安全感,从而也会影响孩子以后对婚姻的态度。
你是暖男温暖我
父母是孩子第一任老师。孩子许多行为都会潜移默化的受到父母的影响。虽然,很多父母会刻意不让孩子接受关于爱情方面的知识,但是,很多情况下,孩子的婚姻观是受父母婚姻状况的影响。

父母的婚姻状况良好,孩子从小就生活在和睦、幸福的家庭氛围中,烦恼相对较少。父母没有无休止的争吵,孩子可以安心的学习;父母没有打架的现象,孩子很少看到暴力现象,更加懂得去用理性解决问题;这样在很大程度上避免了危险情况下发生冲突的可能性。

父母婚姻状况不好,孩子婚姻观相对较为消极。他们在婚姻观里较为自大,他们在婚姻里对男主人公的角色渴求更大,对妻子的统治欲更加强烈。一旦稍微不悦,受父母影响,他们会选择用武力解决问题,有一定的暴力倾向。

父母婚姻状况不好,孩子的婚姻观里考虑的问题较多,他们对婚姻有一定的恐惧,在婚姻里更多的是畏手畏脚,他们在婚姻生活里,遇事更喜欢自己去解决问题,在婚姻里,对妻子的依赖性很小。他们在婚姻里更多的是利己主义者,结婚时,更多考虑的是物质条件。
ma12
父母的婚姻关系对子女的成长和教育有很大的r影响,在一个和睦充满爱的家庭中长大的孩子。自信勇敢,孩子都比较活泼可爱,孩子的素质也都比较高。 在父母不和睦的家庭中,还是听到的脏话,暴力都会直接影响到孩子的性格,孩子也可能性格暴躁自卑。所以父母婚姻关系对孩子影响很大。
米米爱教育

其实我觉得影响是影响,但是不会太多吧,因为一个人看一个事物的观点不同,角度不同,所以说他们认为的父母关系也会有所不同。你说对子女的成长有关系,可是一对父母生了两个孩子不一定,两个孩子在这样的婚姻状态下性格就是一样的。