父母的婚姻关系对子女的成长有哪些影响?

会对子女的教育有影响吗?... 会对子女的教育有影响吗? 展开
一抹鸢缘
我认为父母的婚姻关系对儿女的教育是有影响的。
在家庭关系中父母对儿女的教育是最重要的父母婚姻关系的破裂冲突以及对孩子的不满意,会导致儿童出现攻击违纪等问题,还有焦虑抑郁倾向的内因问题,以及同伴冲突,学业成绩落后等诸多的不良影响适应问题。
有研究发现双亲不和比双亲不全,对儿童更有影响力,如果我父母长期的分歧敌对,争吵不休,紧张冲突,就会使得子女的内心产生重要的心理问题,然后如果反过来说孩子的家庭幸福美满,对于孩子的成长也是一件非常好的事情。
老阿姨nYD
父母的婚姻质量直接影响到子女成长!第一孩子肯定是和自己的父母在一起生活,父母亲的行为习惯和语言表达方式都会影响孩子,长期的耳濡目染,就会形成自己的习惯!第二父母的婚姻关系的好坏直接影响孩子性格脾气,家庭和睦相处的,孩子自然就阳光灿烂,性格乐观!夫妻之间不好的,经常争吵,会造成孩子性格内向,甚至有暴力倾向!
教育导师司马晟宇

父母婚姻关系好,关系融洽,生活温馨,孩子心理健康,快乐积极向上!如果妇女婚姻关系不好,经常吵架,孩子心理就会有阴影,自卑,有可能还有有自闭症!
木子梦境解析

父母的婚姻关系对于子女的成长有着一定的关联性,而且是非常重要的,婚姻的美满对孩子会造成一个很好的影响,而不美满的婚姻会使孩子的心理造成很低落的一种情绪。
匿名用户
婚姻关系稳定、和谐,给子女传递的都是正能量,子女身心发展健康积极,对生活,对未来都充满希望和信心。
相反,不和谐的婚姻关系,会给子女带来很多负面影响。尤其会给子女心理带来压力,产生心理阴影,会造成心理疾病,影响未来的生活。
情感分裂的家庭,孩子无论是依从父亲还是母亲都会遭到另一方的责难,无论怎样做都得不到双亲的肯定。孩子在家里既不能得到安慰,也没有有效的交流,容易导致孩子精神分裂或情绪障碍。