父母的婚姻关系对子女的成长有哪些影响?

会对子女的教育有影响吗?... 会对子女的教育有影响吗? 展开
出门骑乌龟

父母的婚姻对小孩子有很深远的影响的,如果夫妻两人恩爱,家庭幸福,那么小孩子的性格也会比较开朗以后得社会价值观也会正常,对于未来自己的婚姻也会向往;反之如果父母不恩爱,或者离婚了,那么在这样家庭下成长起来的孩子性格会比较内向,对于社会会有种仇视,对于自己将来的婚姻也会比较谨慎甚至不想结婚!
摇滚芭比LYTS
父母的言传身教对子女的成长有着重要意义,婚姻关系融洽的父母,能够更多的把注意力放在子女身上,能够更好的教育子女有正确的价值观,人生观,以及更多人生上正面的意义。如果是婚姻关系不好的父母,就会给子女带来很多负面的影响,容易让子女缺乏安全感,在社会交流中缺乏自信,在进入社会生活之后无法完全信任他人。
百度网友c533d0844
父母是子女的第一任老师,父母的一言一行,一举一动对子女有着潜移默化的影响。
父母良好的婚姻关系对子女的心理和生理的健康都有至关重要的作用,和谐的家庭氛围给子女带来健康的成长环境。父母的相亲相爱给孩子以模范作用,给子女成人后选择自己的伴侣作出了指导。
相反,不好的婚姻关系,或者是单亲家庭,子女无法体验完整的家的概念,会影响到学习,成长,包括这个原生家庭给他们带来的影响,甚至是一辈子。
经营好婚姻关系,让子女健康成长,这是为人父母的责任。
这个冬天不再冷020

父母婚姻关系的和谐与否,直接关系到孩子的成长,影响到孩子性格的养成。 长期吵闹的父母会影响到孩子性格形成孤僻,直接导致孩子交朋友少喜欢独处。
文化化人
父母的婚姻关系直接影响着下一代,最好的家教是一场好的婚姻。可见家教非常尤为重要。父母要做到言传身教,父母要通过的善言善行来教育子女的做人做事的道理。好的家教对子女的一生是至关重要的。
往大里说 ,家为国之本,家教良好,社会风气自然敦厚。
反之,双亲不和比双亲不全对儿童更有消极影响。父母长期的分歧、敌对、争吵不休、紧张冲突,会使子女的内心产生严重的焦虑和矛盾、悲观、多疑、孤僻、心神不宁或神经质,甚至导致心理变态与反社会行为。而家庭和睦的孩子,则性情安宁、活泼愉快。