在学习和生活中,你遇到了什么困难和烦恼把好处和坏处列举出来?

像鲁滨逊一样... 像鲁滨逊一样 展开
百度网友73acf8c
这个仅有经历的人,他也知道有个人的话谁知道呢?
惠芷蓝6u

在学习生活中遇到的困难和烦恼,我会把它们列出来。
WKL9625
我爱好文学,因此常看一些课外书,可妈妈总是反对我看这些“对学习无用”的“闲书”,这让我很烦恼。
坏处:①偷看课外书被训斥;②占用休息时间;③看课外书与考试没什么关系。
好处:①培养阅读兴趣,陶冶情操;②看课外书能开阔视野,丰富课余生活;③看课外书能提高我的阅读能力和写作能力,提升个人素养。
这样列出“坏处”和“好处”对我很有帮助,这种对比的形式让我更加清晰地认识到阅读课外书好处甚多,值得坚持看书!