c语言的题,有没有大神会啊?

代数式转化成c语言表达式... 代数式转化成c语言表达式 展开
灰白色回
  • sin和开根号可以通过调用<math.h>的库里面的sin()函数和sqr()函数来实现;

  • 注意三角函数的参数要是弧度制。比如30°要写成0.532(就是pi/6)这样子,其余的就是简单的数学表达式。

  • 计算除法的时候,要记得,给分子或者分母后面.0(标记这是一个浮点运算)

以第一道题目为例

用0测试了一下

其余题目也一样。

源码:

#include<stdio.h>

#include<math.h>

int main()

{

int x;

double y;

scanf("%d",&x);

y = 5*x*x-3*x-(2/3.0)*sin(0.523);

printf("%lf",y);

return 0;

}