初一数学题,方程解

学校进一批书,某班学生阅读,每三人一本还余下2本,每2人一本,还有9人无法阅读,求这班人数?... 学校进一批书,某班学生阅读,每三人一本还余下2本,每2人一本,还有9人无法阅读,求这班人数? 展开
陈必诺
设本班人数为x
有方程x/3+2=(x-9)/2
解得 x=39 也可以得出书有15本
光承泽0a
二元方程组:设班内人数为X,进的这批书数量为Y,列出二元方程组
Y-2=X/3;(X-9)*2=Y 求解得X=12;Y=6
即本班人数为12人,进的这批书数量为6本。
ksdmmt
设为x
x/3+2=x/2-9
解x=66
蝈蝈苟代
书籍的数量x,人数y,两个方程:y/3+2=x,y/2-9=x。解是x=75,y=42
zhenan1978
78人
匿名用户
3x加2x等于9减2
胡1999好人
5ren