曹操逼死了荀彧,孙权逼死了陆逊,刘备逼死了谁?

1433233琼

古语说:功高盖主。而荀彧就是这么一位,所以其下场比较凄惨。荀彧是东汉末年著名的政治家和战略家,帮助曹操统一了北方。在统一北方的战争中,荀彧可以说是曹操的首席谋士和功臣。然而,荀彧立了那么大的功劳,却被曹操逼死了。

荀彧可以说是曹操手下一名要臣,大大小小的事曹操都会询问他的意见。建安十七年,董昭等人劝曹操进爵国公、加封九锡,以彰显功勋,便去征求荀彧的意见。

荀彧不赞同曹操加九锡,曹操听说之后,非常生气,对荀彧心中就有了芥蒂。

所谓伴君如伴虎,当君王对你有意见时,就很难有作为了。接下来当曹操征讨孙权,让荀彧到谯县劳军,曹操趁机把荀彧留在军中。曹操的大军到达濡须,荀彧因病留在寿春,不久,荀彧忧虑而死。

荀彧被曹操逼死,陆逊又被孙权逼死,那么刘备逼死了谁呢?

刘备逼死了刘封。刘封是刘备的义子,刘封是一位武将,力气过人,本来是一个大将的好苗子。然而,在关襄樊之战中,犯了不救援关羽的错误,导致关羽被孙权偷袭杀害。

刘关张三兄弟的关系都是相当好的,所以关羽死后,刘备很生气。当时,另外一个不救援关羽的家伙孟达,见势不妙先跑了,刘备认为孟达叛逃,也有刘封的责任。所以,刘备一直很责怪刘封。

这时,诸葛亮劝说刘备,说刘封很刚猛,当我们这一辈人去世后,没人能够管得住刘封,于是借用这个机会,除掉刘封以决后患,于是,刘封被刘备赐死。

瓜妹聊娱文

读三国演义的时候,才知道君主实际上是很狠的。曹操逼死了荀彧,孙权逼死了陆逊,刘备逼死了谁?

这个人是刘封。此人还是不错的,有一身的本领,还是刘备的义子。只是在襄樊之战中,没有救助关羽,导致最后关羽被杀。被杀的责任总得有人担着,跟他一起有错误的人跑了,只好是他担着了。刘备责备了他,诸葛亮趁机进言,要求杀了刘封,导致刘备下旨,杀了刘封。刘封这个人是不是死得冤枉呢?

刘封实际上是没有错误的,没有救助关羽是没有接到救助的命令。这个命令应该是谁下达呢?就是关羽或者是刘备。要是他们没有下达而他自己擅离职守的话,那么,这个责任是不是更大?所以,这个时候刘备只是责备,没有降旨杀掉刘封。诸葛亮在旁边添油加醋说刘封勇武,我们死后,无人控制住,不如趁机杀了算了。刘备一听,有道理!

可见君主的考虑不是我们看到那么短视,不是仅仅就看到事情的本身,还看到了事情的后来。所以,刘封之死死必然的。因为他是君主刘备所忌惮的人,担心自己的儿子刘禅驾驭不了他,既然以后的君主无法驾驭,那就由现在的君主处置吧!这个跟朱元璋杀功臣是一样的道理。刘封也是因为自己的勇武而丧生的,要是能跟赵云这样,是不是就不会早死呢?

你觉得刘封要是有赵云的谋略,他会不会那么早就被赐死?

朕的脸好疼
刘封吧,是刘备认的儿子,因为犯了错被刘备责备最后死了。
帽子七
刘备谁都没有逼死 因为他是一个非常善良的人
Kitty_相凝
刘备没有逼死任何人吧,刘备人品和为人都很好的