固态硬盘装好系统重启后就是无法进入系统,怎么弄?

新买的固态硬盘,用u盘装好系统以后重启是黑屏的,是怎么回事?已设置好引导启动!... 新买的固态硬盘,用u盘装好系统以后重启是黑屏的,是怎么回事?已设置好引导启动! 展开
猴子技术宅

1、在PE下先检查下是否硬盘有坏道,如果有,修复。
2、一般电脑它模式需要修改串口:
按DEL,进到BIOS中,找到Advances---Sata configaration--Stata mode selection--将AHCI改成IDE--F10保存就OK ,或者依次选择“Devices→ATA Drives Setup→Configure SATA as→IDE”,最后按F10键保存并退出BIOS。如果是装好后,可以改回来。
3、如果还是黑屏的,就重新格化盘,分盘,然后重新换个系统装。
如果以上方法都不能解决,那可以直接找商家换固态了。
追问
换机械硬盘装的话又可以
用固态不行,重启时就是上面图片那样黑屏
学电脑点滴成海

给各位老粉分享科普,电脑知识,装机必备,各种电脑问题解决大全,下面讲的是,笔记本电脑加装新硬盘后启动电脑无法进入系统,这种情况简单解决,感觉兴趣的朋友可以看下

承浩淼5E
跟你情况一样,不是U盘问题,BIOS设置也没有问题,问题出在分区上,选择MBR格式,删除所有分区,格式化,保存,再装系统,然后就好了
匿名用户
你是怎么安装的,不是复制过去就可以的,必须用安装程序安装。
感觉你没有正常安装,只是复制了文件过去,引导系统都没有。
匿名用户
装的是gho版本的系统吧?固态硬盘上gho镜像版的系统可能遇到各种问题,建议安装msdn的原版系统,找能上网的电脑下载好iso镜像,再用ultraiso把镜像做成U盘,用U盘启动电脑手动安装系统,如果实在不想折腾,换别的gho镜像再试,效果不一定。