新房装修中水电改造部分需要注意的事项有些什么?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
水电改造:卫生间会设计到浴霸采暖,灯的线路走线,水管的入墙等处理,其中为了便捷生活及增加空间,有些水电改造也少不了,在装修过程中,卫生间可以细致的规划一下。需要关注的是,水电改造不是越多越好,够用方便即可,而隐蔽的位置可以考量不进行入墙处理,省钱也不影响美观。防水处理:由于水在卫生间处处可见,防水上需做好功夫,防止由于渗水问题给楼下邻居和自己制造麻烦,因而在防水后需要做闭水实验,以确保防水的效果。
多瑰万俟昊硕

新房装修时 水电改造 要注意浴室防水层应该不低于1.8米.地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水.水管尽量不要从地上走,冷热水管左热右冷.冷水管在墙里要有1CM的保护层,热水管是1.5CM,因此槽要开得深。

裴甲慕容璐
水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;卫生间除了留给洗手盆、马桶、洗衣机等出水口外,最好还接一个出来,以后接水拖地等很方便。
韦邈眭问寒

进行 水电改造 操作时,要注意主要涉及到开槽,这一般是石匠的工作。但如果有切割机,水电工也可以方便地进行。抹平线槽时,又涉及到泥工。所以,从操作工序上是三个工种的交叉作业,如果你是自己装修而不是装修公司,那么要注意协调好他们的交叉作业及相互配合。

胡峰连一凡

新房水电改造 的时候要注意厨房的水路改造中主要包括水龙头和热水器,一般家庭都是厨房和卫生间共用一个热水器,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,进行水路改造。