谈一谈终于拿到了驾照是什么感觉?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

说到拿驾照这件事情,那还真是有一番体会在其中的。

其实我是一个对于开车很不感兴趣的一个人,但是老公觉得如果家里面有突发事情的话,自己不开车就会很不方便,所以他就督促我要学个驾照。我是在老公的逼迫下开始学驾照的,记得报了驾校以后,刚开始我很不主动的去练习开车,都是在老公的逼迫下进行的,而且当时由于驾校不是特别正规,连个正规的教练都没有,所以那时候老公就充当了我的教练。
我觉得女人在开车方面相对于男人来说很不灵活,所以在刚开始学开车的时候,我显得特别的笨拙,挨了老公的很多骂和批评。甚至有的时候根本就忘记了那里是油门,那里是离合。那时候白天在驾校学完车,晚上老公还要开我们自己的车到训练场地的那条道路上教我练习。可是每次在开车的过程当中,我都会犯一些低级的错误,自己也是很哭笑不得。

科一和科二都顺利的通过,但是在考科三的时候却出现了问题。第一圈考试的时候其实非常的顺利,但是我忘记了很重要的一点,就是拐弯之后没把转向灯扳回来,第二圈的时候我就非常的谨慎,每一个动作都记在自己的大脑当中,每个环节也都记得特别清楚,所以顺利的通过了考试。当时当听见“考试通过”的几个字的时候,我的心脏砰砰直跳,像是很紧张,但是也兴奋到了极点!
当我拿到驾照的时候,自己的心里边儿特别的骄傲和自豪,好像是完成了一件不可能完成的事情一样。

清风徐来sun
昨天刚拿的,都有点不敢相信这证是自己的!两个月的时间,每天早出晚归,当初参加高考我都没这么用心过。科目一99分考过,想着终于可以练车了,却不知真正的磨难才刚开始。倒车入库练到怀疑人生,每天状况百出,那10多天大概是我人生中最郁闷的时候吧,吃不好,睡不好,瘦了好几斤,每天都是硬着头皮上,自己说服自己,每天都被教练熊的一点脾气没有。考试的时候,我就想着过不过就这样吧,反正我也尽力了,随意吧,居然80分一把过了!科三还好,虽然不难,但是特别考验人的胆量,刚开始那两天,看见个人离老远就赶紧挂一档,要么就是挂错档,熄火了,还有次掉头扎草堆里去了,教练都被我气到无语,不理我了。后来几天才慢慢好起来,考试时候第二把满分过。科目四没啥难度,98过的。我总结了一下,科二倒库最难,只要把倒库练好,别的几项都好多了,科三要胆大细心,科一科四就是多做题。能理解的尽量理解透了,不能理解的就死记硬背。心态最重要!教练说的好,把每一次练习当考试,把考试当平常的练习!通过考驾照这件事,我觉得用心去做好一件事真的可以大大提高人的自信心!
大佬谈球

终于拿到驾照之后非常的开心,再也不用去驾校了,而且以后有了车就可以直接开车了。
李记社会事

终于拿到驾照真的太开心了,努力了三个月终于考成了,那种喜悦真的是能挂在脸上的,这个真的是让人如释重负的。
聆听花开语
非常有成就感,过五关斩六将,披荆斩棘终于拿回了驾照,感到以前的所有付出都值了,所有挨的骂,和内心的自卑都烟消云散,好想把这个消息告诉身边的所有亲朋。