高中生考不上大学怎么办?

人渣_
高中生考不上大学,可申请复读,再读一年。也可考中专,技术专业学校。
五彩火凤凰007
高中生考不上大学,还可以去上中专,技校,或者去学点手艺,家里有矿的,可以去继承家业。上大学不是唯一出路。
郏运2T
高中生考不上大学可以先学个技术,有了一技之长才能最技本的养活自己。条条大路通罗马。学生能力有限,也可以从别的方面出人头地。
hrgst0220
复读,重来一次,再次挑战心仪大学
比起直接就业,还是复读来得更有性价比
毕竟高中生就业难,即使就业也是一些基层工作,将来会很难
如果觉得实力实在考不上大学,那就以大专为目标吧,至少比高中强。。。
实在没招那就就业吧。。
(或者回家继承亿万遗产)
柠檬味三月
可以考虑学一门自己感兴趣、前景又不错的技术,也可以去专科(公办的那种)学校继续学习。人生路很多条,不因为考不上大学就放弃了所有。