狗狗来大姨妈,怎么办?

汪喵宠物
宠物铲屎官

月经是生理上的周期循环,雌性狗狗进入发情期后会伴随月经的到来,但并不像人类女性那样每个月都来,通常每半年左右来一次,每次持续2周左右。

当狗狗来大姨妈的时候,宠主要及时的清洁狗狗的身体,用温水和干净的毛巾擦拭干净并吹干狗毛,不建议给狗狗洗澡清洁,以免造成感染或着凉。

狗狗情绪不稳定的时候,主人可以准备玩具和零食转移它的注意力,多予以陪伴和安慰。期间减少外出避免让狗狗接触其他公犬,遛狗的时候一定要给它穿上生理裤,可以防止狗狗意外交配。在饮食上要选择口味清淡的,如肉粥鸡汤水果泥,避免喂食生冷酸辣的食物。

狗狗来说大姨妈其实也就是发情了,在这期间,宠主还要注意加强看护与情绪的安抚,防止狗狗单独出门以免走丢,如果目前不打算给狗狗找对象可适当喂食宠尽欢,帮助狗狗缓和焦躁的情绪,促进恢复正常的生理状态,能给主人省去不少麻烦。

益子揭羽
狗狗会自行处理,每次流血在半个月左右,7天后会逐渐减少,有时候人为辅助会给狗狗带来妇科病的。

狗狗正常每年两次的发情期,不必担心,发情期尽量不要外出与其他公狗接触,否则不注意会带来不必要的麻烦。

祝你和狗狗新年快乐!!!
苟乡岚w

环境方面:家里一定要保持干净,狗狗玩的玩具,用的毛毯都洗赶净,卧室勤通风。我就是不注意导致我家狗狗桃子发炎,感染子宫蓄脓了吃喵婶儿家益草膏和消炎药才好的