什么是精神寄托者?

封琴瑟烟雨冢

可以简单的说是为了促进彼此间的联系,加强社会融合,让社会变的丰富多彩,不论是运动,聊天,还是诸如此类的事情,只要是具有社会性,我们都可以将它列入其中,也就是寄托的对象是多样化的。是寄托于非物质上的东西,寄托于精神,思想,信仰,等等。将精神依赖于某种事物上。也可以使人增加动力的来源。
在精神分析上讲
属于精神空虚,但是可以找到使自己愉快并且填补空虚的一项活动或者事物。这是每个人都需要的,只是没必要说明。就像是除了社会性给与的一般应该完成的事情外,一些课余的活动,兴趣爱好等等,都属于这一范畴,我们称它们为寄托对象。

从心里学上讲
心里在完成一定的必要的事情(社会性)后需要调节身心,而调节身心的办法就是找寻使之能够愉悦的物品或者运动等,并且这类事物是自己能够力所能及的,抑或是虽不能达到,不过自身感觉良好就可以。这类事物我们可以称作寄托对象。

在生物学领域
我们可以看成是机体活动需要,帮助机体新陈代谢的有效途径。做同一件事情会让机体感到疲乏,缓解疲乏,调节机体运作效率,就必须换一种运动,而另一种运动我们就称之为寄托对象。

在社会学中
可以简单的说是为了促进彼此间的联系,加强社会融合,让社会变的丰富多彩,不论是运动,聊天,还是诸如此类的事情,只要是具有社会性,我们都可以将它列入其中,也就是寄托的对象是多样化的。
北京吉安得尔科技有限公司
钦歌戚木
游戏玩家

"精神寄托"可以理解为多种意思的,一就是你的精神的支柱,他可以给你某种无形的动力,另一中说法就是,你在寂寞的时候,想找一个对象来宣泄一下自己的情绪或者是思想,这也是精神寄托。