高中化学,这道题B为什么对?CH3CH2OH和CH3OCH3碳氢键个数不一样啊!

wxdhm
科技发烧友

先要弄清乙醇(CH3CH2OH)和二甲醚(CH3OCH3)的结构,如图所示。一个乙醇分子中有5个碳氢键、一个碳碳单键、一个碳氧键、一个氢氧键。一个二甲醚分子中有6个碳氢键、两个碳氧单键。所以答案B不对。答案应为C,过氧化钠由钠离子和过氧离子构成。

碧影2013
  1. 我们知道

    阿伏bai伽德罗常数(符号:duNA或L)的定义是一个比值,zhi是一个样本中所含的基本单元数(一般为dao原子或分子)N,与它所含的物质的量n(单位为摩尔)间的比值,公式为NA=N/n。

  2. 题目中如果把C2H6O看作是乙醚的话,B的确是对的,套公式就行

  3. 相信提问的小哥哥或者小姐姐应该也算过了,而且提出了这两个分子,是同分异构体。

  4. 所以严格的说B也不对,我支持你,可以跟老师讨论一下

  5. 不过如果是考试遇到这种题,推荐用排除法。

C的话,看到兄台的回答,建议别误导他,都说固态了,哪有自由移动的离子。

在熔融状态下的"离子",是可以自由移动的离子,所以他们能够导电但是在固体状态,离子被强离子键紧紧束缚在晶格上,所以不能自由移动,也不能导电,但是离子还是存在的 其实,任何离子化合物,在固体时都存在离子,像NaCl等,但是那是不能自由移动的离子

月翼23152315
建议问问老师,两个分子都是正常存在的,如果硬要说对,只能说这个有对的部分