天气冷了,怎样保护皮肤?

拱桂枝利婵
多吃点水果。冬天虽然天气冷不易口渴,但是水份的摄取还是很重要的,不可忽略!
1.脸部保养
冬天要尽量用冷水或温水洗脸,对促进皮肤吸收水分,增进皮肤弹性和光泽,提高皮肤抵抗力均有良好效果
2.唇部保养
唇红粘膜娇嫩,且缺乏脂质滋润,冬天要特别注意嘴唇的护理,否则很容易起脱皮和干裂,可选用润唇膏定时涂抹
3.眼部保养
眼周、颞部皮肤嫩薄、敏感、易起皱纹,可选购一盒适合的眼霜,每天早晚涂抹,用无名指和中指轻轻按摩上下眼睑和眶周皮肤,至吸收完全为止,如果能用果酸活肤精华液和保湿修护眼霜同时使用效果更好
4.其他部位
除了脸部以外,身体其他部位的皮肤也要特别注意。洗澡水不要太热、不要用碱性的沐浴露否则会使皮肤失去太多油脂引起皮肤搔痒症