怎样才能不自卑?

大脑门儿心理

介绍调整自卑情绪的几个思路

漓樱爱画画

第一:接受自己的缺点;第二:学会自夸;让自己变得值钱

不兴聊璧
你要了解自己的优点和特长,不要盲目地光看到别人比你强的一面。即使自己优点很少,或没有什么优点,你也要有唯我独尊的心理。这样,就可以使自己心理得到平衡,不会产生自卑心理了,你要学会自我调节心理状态,会给自己解压,这样才能使自己健康的生活每一天。
匿名用户
杨绛先生,很早就说过,“我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”

放弃自卑从敢于直视自己的内心开始,一个人变得强大也是如此。有直视自己的勇气,有拒绝他人的资本,慢慢的就会变得自信有魅力。作家杨大侠表示,接受不完美的自己,就是走出自卑的开始。