为什么谈恋爱后双方会长胖?

帐号已注销

谈恋爱就变胖,有一定的道理,但也未必。

变胖的理由:

1、好心态、好情绪,容易“发福”。谈恋爱了,特别是找到自己喜欢的另一半了,心理安定了,心态平和了,对身体有好处。俗话说,心宽体胖,就是这个原因。

2、生活稳定,生活有规律,容易“发福”。一般来说,谈恋爱后,不仅感情上有依托,生活上也更加稳定。加上有人嘘寒问暖,有人呵护照顾,生活作息更有规律,容易“发福”一些。

3、有些人恋爱期间喜欢下馆子,吃宵夜或者是睡懒觉等等。这也容易使人变胖。

当然,这并不是绝对的。往往也会有人谈恋爱后变瘦了。原因如下:

1、恋爱中不顺心,互相间吵吵闹闹的,情绪波动大,容易伤身体。特别是有些人,吵架后失眠,不思饮食,更是伤心伤身。

2、有人恋爱后喜欢泡吧熬夜,身体变瘦也正常。

3、由于谈婚论嫁,牵涉到双方家庭,可能会有压力。有些还会是很大的压力。比如父母反对,聘礼数目较大,或者购房压力等等。这种情况下,身体可能会变瘦。即便变胖,也多是虚胖

4、过于沉溺于卿卿我我,身体付出过多,也容易变瘦。

等等原因。谈恋爱后,可以有变胖也可以有变瘦。不过总的来说,恋爱是美好的,也许过程会有意外,不过本人是更倾向于谈恋爱会变胖一些的观点。因为,身上长的已经不仅是肉肉了,是满满的幸福与希望。

愿天下有情人终成眷属。

阿炎谈三农

两个人恋爱后心情会比较好,就心宽体胖。而且两个人经常会出去吃饭,所以会长胖。
大部分情侣出去约会至少会吃一顿饭,而外面的食物又比较重油、重盐,所以时间长了难免会发胖。
如果情侣双方有一个会做饭的话,也会把另一半喂胖,美名其曰:你胖了,别人就抢不走你了。
其实发胖也没有关系,两个人一起发胖说明这段感情很好,两个人很幸福。
BD小葵rtiim05
吃完饭之后两人的悠闲,即使是经常吃完饭之后洗碗收拾房间、跑跑步塑造自己的人,要是喜欢的人在身边,也会坐下来和他一起说话、看电视。这种状况持续下去的话,在自己身上所花费的时间会慢慢减少,卡路里也无法消耗,然后体重慢慢增加。和对方一起散步或者做一些有趣的户外活动,不仅能有效利用时间,也有益于身体健康。
汐qnkhka3
这个问题的实质是发胖。人为什么会发胖,如果从这个角度来思考,那么就能破解恋爱能否令人发胖的问题。发胖的原因不外乎这几个方面:营养过剩使人发胖,压力过大使人发胖,好吃懒做使人发胖,药物反应使人发胖,年龄过了三十岁使人发胖。我曾经听有人说过,结婚使人发胖,姑且,也可以理解为,恋爱使人发胖。那么,发胖的原因,可以涉及到这其中的两个方面,营养过剩和年龄过了三十岁。
三熙3885100
相对恋爱来说,婚姻才会让人发胖。我发现每一个结了婚的男人,都会发胖。特别是当女人坐月子那段时间,男人发胖得最厉害。因为女人会把吃剩下的各种食物,都塞进男人的嘴里。男人不发胖才怪呢。当然,恋爱往往也会如此。幸福的恋爱都会容易让人发胖。恋爱会让人在不知不觉中放松自我要求,在感情里变得格外谨小慎微。这都是两个人在感情中,必然要面对的事情。你总要自信一点,大胆一点,不要瞻前顾后,更不必想得太多太复杂。要学会适当减肥,身体健康,才是最重要的。