运动后肌肉酸痛,应该继续锻炼还是休息呢?

和谐梦美美家园5304
建议做交叉训练,比如上肢运动过了,明天就锻炼下肢,后天再进行上肢锻炼,这样分开锻炼,可以让肌肉有充分时间休息。如果后天锻炼上肢后,酸疼更严重,或者无法顺利完成。那就要延长休息时间或者降低运动量。酸加痛减,分不清肌肉是酸还是痛的时候,就不要勉强自己。适当的降低运动量,才能更好的保护自己。
上海兆坤体育用品有限公司
知哥68523瘟裙f1
对于刚健身或运动的人来说,运动后普遍都会肌肉酸痛,但一定不能坐视不管或者干脆放弃,适当的休息、有氧运动及营养补充就可以缓解酸痛,而且这只是在运动开始的时候;随着我们身体适应性增强并持续的运动,之后就不会出现乳酸堆积的问题,很多力量训练者甚至很渴望找到肌肉酸胀的感觉,因为这意味着肌肉获得了刺激为生长创造条件!所以,别担心,没有疼痛就没有更好的身材!贵再坚持,与君共勉!
筱磊skripe0fb49a
运动完之后肌肉酸痛应该休息,不宜再过度活动。运动后肌肉酸痛,一般是因为运动过程中会产生大量的乳酸,当人体运动产生的乳酸大于人体自身消耗乳酸时,乳酸就会阻碍血液的流通,最终形成肌肉酸痛的现象。不过,这种由于运动产生的乳酸属正常现象,只会让你有一种酸痛的感觉。而平时较少参加运动的人,或是初次参加体育锻炼或一次锻炼的时间过长者,最容易出现这种肌肉酸痛现象。
杭州糖吉
如果是训练当下就痛,那往往是"拉伤"了!如果训练完的隔天全身肌肉酸痛,又称为"延迟性肌肉酸痛",是训练后造成肌肉纤维损伤而引起的。
不管是肌肉拉伤还是延迟性肌肉酸痛,都建议休息一段时间再锻炼。轻微的延迟性肌肉酸痛在24-48小内就可复原,严重者则超过72小时才能复原。如果肌肉损伤还继续锻炼,那可真是抠眼屎弄瞎了眼——因小失大了!
暗受ajlasde381e9
我们肌肉在酸痛的时候不应该进行锻炼。这个时候你的肌力肌耐力,神经募集能力都会有明显的下降,训练效果也会大打折扣。而且肌肉需要很长的时间来进行恢复,如果我们继续锻炼,我们的身体还没有恢复好,训练效果不大,还会错过一个身体的超量恢复的福利。没有超级恢复我们的纬度就不会变大!所以我们在酸痛时应该练习别的肌群,给酸痛肌群一个超级恢复的时间。一般大肌群需要七十二小时的恢复时间,小肌群需要24小时。要减少肌肉酸痛我们可以在训练前做好热身运动,激活目标肌群筋膜,拉伸相关运动链。