孩子暑假安排,怎么样比较合适?

北域名医
可以有如下安排:
1、带孩子旅行:家长可以带孩子去一些他们特别感兴趣的地方旅行,例如去海边,或者去森林,满足孩子对于外面世界的好奇心,同时还可以增进和孩子之间的感情,但是无论去哪里,安全才是最重要的。
2、参加暑托班:一些家长可能在孩子放假的时候也没多少时间陪着孩子,放孩子一个人在家也不放心,那么家长可以给孩子选择一个暑托班。这样既可以让孩子有专业的老师照料,还可以有其他的小伙伴一起玩耍,让他们不孤单。
3、增进孩子与祖父母的关系:有很多家庭的孩子除了过年过节会与祖父母见一面,一起玩耍,可能平时都没时间见面,那么在暑假,家长可以把孩子带到老人身边,培养隔代情。如果老人们是住在农村乡下的,还能让孩子和大自然更加亲近。
成夏真招刚
可以多补补孩子不擅长的正课,有经济条件的话就给孩子补补孩子感兴趣的课程,带孩子去参加什么有意义的活动,像军训(可以锻炼孩子的独立能力)啊,没事儿的时候带孩子出去玩玩,释放一下压力,出去旅个行去游乐园转转什么的,让孩子玩玩电脑看看电视,我是说少量的,打电脑只能玩游戏二十分钟,其余时间用来上一些作文网什么的,给孩子注册个号,这样他也不至于整天吵着要玩电脑,是在外地工作的家庭要回老家看看,让孩子记住老家,其次就是写作业啦,和好朋友玩玩啦,对了,每天必须早起早睡哦,不然孩子养成了熬夜的习惯就不得了了。别给孩子太多压力,这样孩子会叛逆的,不听他父母的话。我就说这么多了,要是你还有什么想做的就自己安排一下。祝你的孩子暑期愉快!
於白秋孛玉
我有两个孩子,姐姐8岁,弟弟5岁,暑假伊始在淘宝上淘换过两台动脑机,姐弟俩光挑战这个不知不觉就过去了半个暑假,下半程打算带孩子们回内蒙古老家一趟,骑马、放养,在草原上撒撒野。咱脑子要多动,身体也得多锻炼不是?
不过我们家俩孩子,喜动不喜静,平时舞刀弄枪不在话下,让他们静下来学点东西可就难了。好在新买的动脑机收服了这两个顽皮,虽然不是什么学习机,也没刻意教孩子啥知识,但里边的益智游戏很挑战智力,孩子们很爱玩,玩着玩着脑瓜子也跟着聪明不少。
姐姐爱玩记忆类游戏,这些游戏简直成了她的特训陪练,现在的速记能力特强,记单词、唐诗什么的特别快。弟弟爱听故事,里边的点字书合他胃口,故事有图、有字、有配音,不会的字点一点还能一笔一划教你写。要单纯的学写字弟弟可不乐意了,放在故事里,他比较喜欢,字的意思不用特别教也能明白。
暑假里孩子得多动,要运动身体,欢迎来我们内蒙古大草原,骑马驰骋快意无比啊!要运动大脑,动脑机值得一试。祝所有孩子暑假都健康、快乐!
莫言老师NO1

暑假的正确安排

考涵煦貊珺
很多同学都是在暑期刚开始时想法颇多,但是随着暑期的推进,暑期刚开始时的那些想法就逐渐在脑中消失了,暑假过成了每日吃喝玩乐、昏睡无度的日子,到了临近开学,才发现自己该做的事情没有做,想做的事情已经没有时间做了,自己都感觉这个暑假过得一无所获、无聊乏味。