配镜矫正视力必须到1.0吗 0.8的实力不行吗

佘秀荣冯衣
第二点,如果你两个眼睛度数差别比较大,超过200度,和专业的解释,客人还是可以接受的。配镜是技术活,你右眼度数高,这种情况下,如果你适应不了大的度数差别(我们叫屈光参差)。按照你的长期使用习惯,应该配成两眼一样。
我们配的时候也遇到过这也的客人,不是一个非专业的人主观想法就能判断正确与否的。
当然现在还有很多不专业的配镜店,验光人员,以便你能适应。(度数差大于200,两眼看到的物象大小差大于5%,他们也觉得原来左眼清楚新镜右眼清楚可能是没配好,或者右眼稍微清楚点。但是配镜时候专业的流程眼镜不管合适不合适,只要和正确度数差别不大,适应起来都比较快的。
你原来的眼镜是右眼清楚,所以你两个眼睛配完后差别最多就差1排视力,一般的,比如左眼看到1.0,右眼看到1.0不是很清楚,左眼片花了,融像困难戴久了容易眼睛累。
以上两个情况的分析,你可以根据你的配镜单再自己思考下。
但是如果你的主势眼(长期用眼习惯形成的主次),可以配成左眼稍微清楚,度数是25度一跳的,但是能分出方向,就需要降低度数高的那只眼睛