喝酸奶对身体有什么好处

邶忠茹胭
常喝酸奶不仅可以增加我们人体所需的营养成分,调节肠胃功能,还可以对我们的骨骼健康大有好处。下面我将介绍喝酸奶对我们身体健康有哪些好处。
首先,酸奶中含有的营养成分可以有效防治中老年骨质疏松的发生,酸奶中的钙对骨骼的是最有帮助,因为骨质的新陈代谢需要大量的钙。酸奶中的钙含量非常高。
其次,提高身体的免疫力,因为在骨科手术后,人体的自我免疫能力会很弱,很容易导致手术后感染、术后并发症的发生。常喝酸奶不但能改善胃肠功能,还可以提高患者自身的抵抗力、免疫力。
小提示:酸奶的种类、成分有很多种,应根据个人情况而定。以老年人为例,一般要选择低脂或脱脂酸、含糖量少的酸奶,而里面含钙、维生素要多。喝酸奶切忌不要空腹、不要与药物混饮。
亦舒堂

常喝酸奶防衰老:修补遗传物质,使病变细胞恢复正常,加强抗氧化剂的活性,防止细胞老化。

茉莉说生活

酸奶虽好,但也有问题。我国有风味酸乳和普通酸乳。有风味俩字,就是相当于加了白砂糖、乳清蛋白粉、增稠剂和甜味剂。