中国的疫情能够得到有效控制取得关键性胜利你认为是哪方面的力量共同成就的为?

为什么... 为什么 展开
合伙人金林

1、全面加强党的领导

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。中央应对疫情工作领导小组多次召开会议研究部署疫情防控工作,为打赢疫情防控人民战争提供了坚强政治保证。

2、坚持以人民为中心

广泛普及疫情防控知识,引导人民群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。及时回应社会关切特别是人民群众的合理诉求,不回避矛盾,积极推动问题解决。

3、广泛凝聚人民力量。

在抗击疫情的严峻斗争中,广大人民群众众志成城、守望相助,展现出坚韧不拔的顽强斗志和无坚不摧的强大力量,为战胜疫情汇聚强大合力、提供坚强保障。

扩展资料

具体措施:

1、必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好分区分级精准防控工作。高风险地区要集中精力做好防控重点工作,切实提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,抓好外防输入、内防扩散,尽最大可能切断传染源。

2、研究制定有力管用的政策措施,推动企业复工复产,帮助中小微企业渡过难关;抓好春耕备耕,确保农业生产不误农时;切实保障基本民生,稳定物价,保证供应,解决好重点群体就业难问题。

3、建立健全防止返贫机制,坚决完成脱贫攻坚任务;稳住外贸外资基本盘,继续优化营商环境,增强外商长期投资经营的信心。

参考资料来源:人民网-人民日报有的放矢:奋力夺取疫情防控人民战争胜利

接伟华4

中国能够获得胜利和控制的关键我认为最主要的力量是全国人民团结一致,同时和党的领导是离不开的。还有国家作为坚强的后盾才让这个疫情得到快速控制。
海夏侯青62
中国政府的措施及时,有效,医务人员,共产党员,智愿者们的逆流而上,全国的物资调配得及时,有效,充足,…
心的距离666

中国疫情能够取得有效的控制,取得关键性的胜利,最根本的就是发挥人民群众的主体作用,坚持以人民为中心的思想。