这是什么虫子,叫什么名字,是怎么来的? 30

百度网友bb2e3d5
(五谷杂粮里面的)米象,俗称蛘子,归属鞘翅目象虫科du,是贮藏谷zhi物的主要害虫。成虫dao啮食谷粒,幼虫蛀食谷粒内部。危害米、稻、麦、玉米、高粱等。
  米象,是米谷中的小黑甲虫 [rice weevil],俗称蛘子。学名 Sitophilus oryzae Linne。主要寄主在玉米、稻米、小麦、高粱、面粉、等各种贮藏的谷物中。木地板的家庭出现的也较多。
  这是米桶潮湿所引起的,建议米桶保持干燥。