怎样让孩子爱上读书?

心理学妈妈

亲子 阅读

咩小胖育儿

阅读习惯的养成要从小做起,家庭氛围要建立好,家长以身作则。婴幼儿阶段,就要开始亲子阅读,需要家长长久地坚持,有耐心地引导孩子,让阅读变成习惯。

教之道

榜样的影响!

匿名用户
相信不少家长会感到头疼,看着别人家的孩子学习成绩这么好,而自家孩子只会玩,不喜欢读书,而倍感烦躁。面对不喜欢读书的孩子,我认为可以从以下3点来改善:
1放宽心态,了解孩子不喜欢学习的原因,是因为智力不够,还是习惯不好,然后有的放矢,正确地加以引导,不能只是一味地说教,对孩子非但起不到帮助作用,还会引起孩子的反感,加重孩子的厌学情绪;
2了解孩子的兴趣和特长,加以引导和培养,让孩子在他擅长的领域收获自信,培养孩子的自尊感、自信感,即使现在成绩不好,不喜欢学习,也有能力和希望得到改善;
3相信条条道路通罗马,注意培养孩子高尚的情操和情商,让孩子学会做人的基本道理和准则,也会为孩子造就人生必备的财富,让他将来能适应社会,服务于社会。曾经在我的孩子读初中的时候,他开始厌学,他的注意力时常不够集中,背英语犯困,导致各科成绩都很不好。偶然我在百度上找到了一个能够让孩子增强智商的(特斯拉训练),看完之后,孩子的情况才开始改善。孩子的注意力和理解力得到提高,读书不再犯困,考试成绩都开始提高。我的这些话也许能帮到你,争取时间好好奋斗,祝你好运。
寻梦桃花源999

想要让孩子爱上读书必须得创造这样的读书氛围,如果家长们都爱读书,孩子自然而然就会学习和模仿家长的行为。