考驾照一般要多久才能拿到证

一粥美食

考驾照一般最快也要一两个月才可以拿证,因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一两个月。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。

第四十一条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试;

(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满三十日后预约考试;

(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满四十日后预约考试。

相关规定

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十四条每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

以上内容参考:中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

派学车自营连锁驾校
考驾照一般要3-4个月才能拿到证,具体以实际情况为准。

考驾照各科目所需时间:

1、科目一:交钱报名后就随时可以安排体检,然后就是挂课时,一般12课时,学时挂完就可自己去网上预约科目一了,整个科目一考完差不多需要20天左右。

2、科目二:科目一考过后就是场地5项训练,把学时卡或身份给驾校挂学时,科二至少要培训26个学时,45-60分钟/学时,每人每天不得超过4小时,最快15~20天左右就可预约科目二了。

3、科目三:考完科目二后,15-30天内即可约考科目三,部分地区科二科三可在一天内连考。

4、科目四:有的地方科目三考完第二天就可以考科目四了,正常情况下一周之后可以预约科目四。

科目一至科目四考试合格后,直接在家等待驾驶证,差不多一周,可以自己去驾校拿,也可以给钱让驾校邮寄到你手上。当然如果出现一次意外,补考一次至少又要耽误1个月。

学车就到派学车,派学车主营一人一车培训模式,训练场地覆盖城市核心地段。在练车时,与预约好的专属教练进行一对一教学。派学车教练将进行针对性训练,上手快,更熟练,通过率自然更高。练车时再也不用排队,再也不用忍受十几人一辆车的尴尬。

穷华记

首先每个城市每个地区每个驾校拿证的速度也不一样,有些地区车管所根据驾校的资质分配每个驾校的预约名额不一样等因素,所以说每个驾校拿证的速度相差很大。
1、去驾校交钱报名,最快当天可以安排体检,回家后大家学习科目一理论考试题库,驾校申请考试指标,等待考科目一,这个时间差不多30天。(挤压严重的城市2个月也比较常见)。
2、考完科目一就预约科目二的考试,这个时间差不多最短是20天,最长的是两个月。(科目二有学时限制的必须完成学时才能预约)。
3、考完科目二后预约科目三的考试,至少20天~30天。
4、科目三考完后,科目四考试等待3~7天。(最快第二天就可以考科目四了)。
5、考试合格后,直接在家等待驾驶证,差不多一周,可以自己去驾校拿,也可以让驾校邮寄到你手上。
申请机动车驾驶证的年龄条件是:

申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
元贝驾考

正常人考驾照一般需要2-3个月左右。驾照最快也要45天左右才拿到驾照。因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一个半月。具体情况因人而异,因为每个人的学习速度不一样。

驾考报名材料

1、个人身份证复印件,外地人需要居住证复印件。

2、申请人的《机动车驾驶证申请表》,这个可以在驾校里面领取填写。

3、申请人县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,需要去有资质医院进行驾驶证体检。

4、申请人近期免冠、白色背景的彩色照片。

学车身体条件限制

1、身高:大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾型,身高为155厘米以上。中型客车准驾车型,身高为150厘米以上;

2、视力:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力为5.0以上。其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音差50厘米能辨别生源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末g庎残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证:

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾型的机动车驾驶证

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

塞谷蓝CE
报考驾照一个月之后可考科目一。

科目一合格后,一月左右考科目二,科目二合格20天后,考科目三。

科目三合格后3天即可参加科目四考试,科目四合格后一周内拿证。