2021年福建省教师招聘考试报考时间安排是怎样的?

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
而根据往年的考试时间安排,2021年福建省的教师编制招聘考试时间预计在4月11日(4月的第二个周末)。具体的统考笔试时间要以当年最新的教招考试通知文件为准。

其他的面试、补录的时间安排可以参考2020年福建省教育厅发布的考试通知文件的安排,2020年情况比较特殊,笔试延期,所有时间点都打乱了。2021年应该会恢复正常的,所以准备参加2021年福建省教师编制招聘考试的同学不用太担心。
因为教招考试的流程很复杂,笔试报名、笔试、成绩公布、面试审核、面试、补录工作、体检复审、选岗、入职培训、入职。诸多流程考生都要了解清楚,不能走一步算一步。

来看一下2020年福建教师编制招聘考试的各项时间安排:
3月上旬,全省各地会发布自己的编内/编外合同教师招聘的人数及对应岗位的报考条件公告文件。
3月中下旬开始笔试报名。笔试报名持续时间为一周,错过不能补报。各地方教育局会对报考人员的条件进行网上初审。个别岗位需要现场审核,按照公告的要求来即可。
4月11日(2021年),全省统一笔试。
5月中旬(笔试结束30个工作日)公布笔试成绩。
6月初开始组织面试、体检、审核、公示和聘用工作。
6月底安排补录工作,一般补录的对象一般是按照名次递补,或者重新报名参加笔试两种情况。考生符合条件的话,可以跨地区补录。
7月到8月初开展补录考试审核公示等工作。
8月底各地区会汇总今年的教师招聘情况,做好汇总并备案。
至此,全年教师招聘考试工作结束。上岸的考生直接去学校任职,成为一名光荣的人民教师。

备考2021年福建省编制教师考试的同学,需要了解大致的考试时间节点,然后制定自己的备考计划,战线不宜太长,可以根据自己的情况,着重把握好考前的3个月黄金时期。
福建省教师编制招聘考试除了笔试部分是全省统考外,其他均为各地自行组织,包括报考条件也是各自制定。所以考生要以自己的实际情况,先确定报考条件符合了,再进行下面的备考计划。
学赞教师
2021年的福建教师招聘考试时间预计在4月11日(以实际公告时间为准)。从往年的时间安排来看,福建省的教师招聘考试笔试的时间一直都固定在每年4月份的第二个周末。教招通知公告文件将在2月份发布,4月份进行笔试。
虽然目前关于2021年福建省教师招聘考试安排的公告暂未发布,但我们可以根据2020年时间安排,把控好备考节奏。
可以来看一下2020年福建教师编制招聘考试的各项时间安排:
3月上旬,全省各地会发布自己的编内/编外合同教师招聘的人数及对应岗位的报考条件公告文件。
3月中下旬开始笔试报名。笔试报名持续时间为一周,错过不能补报。各地方教育局会对报考人员的条件进行网上初审。个别岗位需要现场审核,按照公告的要求来即可。
4月11日(延期至7月12日),全省统一笔试。
5月中旬(笔试结束30个工作日)公布笔试成绩。
6月初开始组织面试、体检、审核、公示和聘用工作。
6月底安排补录工作,一般补录的对象一般是按照名次递补,或者重新报名参加笔试两种情况。考生符合条件的话,可以跨地区补录。
7月到8月初开展补录考试审核公示等工作。
8月底各地区会汇总今年的教师招聘情况,做好汇总并备案。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2021福建教师招聘考试时间暂未公布。根据往年考试时间推测,2021福建教师招聘考试时间大约安排在2021年4月11日(4月的第二个星期日)。具体考试时间要以当21年福建省中小学幼儿园新任教师公开招聘考试公告为准,预计发布时间在2021年元旦。
可参考2020年福建教师招聘考试时间安排:(疫情原因已延期)
3月10日前,各市、县(区)发布中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案;各设区市教育局、人社局汇总所辖县(市、区)中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案,分别报省教育厅、省人力资源和社会保障厅备案。
3月16日至3月22日,应聘人员进行网上报名和网上缴费;各市、县(区)教育局及时对网上报名者进行资格初审。
7月12日,全省统一笔试。
5月13日前,福建省教育考试院向市、县(区)反馈笔试成绩,并向社会公布笔试成绩。
6月,各市、县(区)开展面试、体检、考核、公示及聘用工作。
6月底,各市、县(区)向省教育厅、省人力资源和社会保障厅及省教育考试院报送聘用人员名单;向社会发布中小学、幼儿园补充招聘岗位。
7月上旬,参加补充招聘人员进行网上报名。
7月至8月,市、县(区)开展补充招聘面试、体检、考核和聘用工作。
8月下旬,各设区市教育局、人社局汇总所辖县(市、区)中小学、幼儿园新任教师聘用人员名单,分别报省教育厅、省人力资源和社会保障厅备案。
擦不干的汗5805

2021年福建省教师招聘考试时间预计在2021年4月11日,考试公告发布及报名时间预计在2021年3月份。

目前2021年的官方公告文件暂未公布,考生可以先参考2020年的,自己想要报考哪个地区,找到当地的公告文件,确定基本条件符合,再查看具体的岗位表,全部符合以后即可报名参加考试。

你可以先去看一下2020年的福建教招考试公告(报考条件)文件,上福建省教育考试院或者闽试官方即可直接查看自己对应的地区公告。