怎样可以增强记忆力?

秒懂心理学

增加记忆力的具体方法很多,总体来说就是要多用脑,所谓用进废退,越用脑就越能够开发脑功能,越不用就越可能更早衰退。因此具体而言,可以学习新知识,如学习一门外语,学习一种新的技能,绘画、园艺或者厨艺等等

婷好记忆
山西脑力王文化传播有限公司,本着为人类拥有超强记忆而奋斗终生的使命,勇敢地肩负起使人类记忆力迈向更高领域的责任,我们不敢懈怠,只有努力、摸索、前行...
提高记忆力的方法一、感官
感官记忆,有时候我们的记忆可能不是通过眼看耳听的方式进入脑子。这个时候,我们可以借用我们身体的其他感官来陪衬记忆,比如触摸、闻嗅、闭目想象等方法有时候也可以发挥记忆的奇效。
提高记忆力的方法二、暗示
很多人经常会发出一些感叹“我记性好差”“为什么记不了”。其实这些记忆的烦恼也是影射出了人们对自己的记忆力缺乏一个全面的了解和缺乏足够的信心。有时候面对着密密麻麻的演讲稿或者一连串的外语单词,有的人就开始打起了退堂鼓。甚至连尝试的勇气都没有,害怕出丑,这无疑给我们的记忆能力覆上一层障碍。这个时候应该给自己打气,相信自己的可以,给自己一个自信的积极心理暗示。回想一下你曾经熟读古诗宋词的意气风发和以往考试前的精心复习。调整好自己的心态迎接挑战,几次过后你会看到全新不一样的自己。
提高记忆力的方法三、定义
很多知识并不像文学小说一样让人记忆深刻流连忘返,相反,有很多的知识我们阅读起来很是枯燥无味,一旦对知识产生抗拒的心理,我们就很难接受知识的吸收。这个时候你就可以活动自己的脑筋给这些枯燥的知识定义一些好玩的东西,加入自己额外的深刻定义来理解就很好阅读了。
提高记忆力的方法四、强记
强记记忆法就是在在生活一些细节锻炼我们的记忆能力,在一个特定的场合里自我规定一个时间来记忆数字、人名、单词等,可以锻炼强记的能力。比如,在会见客户等待之前,可以暗暗记忆一下等待的这段时间从你面前经过了多少人,能否记住他们每个人的外套颜色或者其他什么东西。在会见完你的客户能否再记住这些东西。虽然说这么做没有什么实质意义,但是确实锻炼你大脑神经的灵活度,充分调动你的脑部活动,提高脑力活动增强记忆力。
提高记忆力的方法五、游戏
能让我们记忆深刻的东西有很多,游戏就是其中一种。你仔细回忆一下,小时候和你一起玩耍过的朋友你是不是现在还能记住他们的名字,你是不是还能想象出他们的音容笑貌。我们对游戏的记忆力远要比枯燥的记忆来得更清晰更强大,所以,如果你的记忆力出现问题的话,不妨找几个能促进你记忆的游戏来。玩过后,就会记住。
office学习技巧

如何提升记忆力?

忠艳方0x

人最大的敌人是健忘,如果我们拥有的那些美好记忆都因为健忘而渐渐逝去的话,那真的是很令人伤感啊。不过好在我们可以通过提升自己的记忆力来试图挽救我们正在逐步逝去的美好回忆。

养生早班车

大脑反应慢,每天做4个动作,记忆力提高了