现在买4G还是等等买5G手机?

故乡的云Fk7

现在买4G,等等买5G,是比较好的做法。因为现在的4G很好用的。5G网络不完善,所以说等等买5G是比较合适的。

祝你生活愉快!

情感智多星

5G网络现在还没有全国开通,覆盖范围也比较小,它不像4G网络覆盖广,所以还是等等再买。
YUNKeG
现在买手机还是买4G吧,因为5G总的说还没有普及,在一个5级的手机价格还比较高,也不是一般消费者能消费起的,带一个5G的流量也是非常贵的。
帐号已注销
现在买4G,还是等等,5g手机,我觉得还是等等买5g手机好,因为毕竟马上就快用,5g,所以说,还是买5g手机好现在买4G,还是等等,5g手机,我觉得还是等等买5g手机好,因为毕竟马上就快用,5g,所以说,还是买5g手机好现在买4G,还是等等,5g手机,我觉得还是等等买5g手机好,因为毕竟马上就快用,5g,所以说,还是买5g手机好
yangqingwei28
5G要真正的普及开来,至少达到目前4G的发展水平,至少需要5年以上的时间。其实纵观4G网络给国家带来的机遇,那么更优秀的5G让人对未来充满了幻想。2019年7月份中国4G用户规模为12.4亿,智能手机用户为7.5亿,而5G要彻底的普及到这些用户中,那么至少应该覆盖7成以上的人群才行。

截止到今年8月底,全国5G用户数已经突破1.1亿。那么按照每年增加一个亿的5G用户数,完全覆盖智能手机用户数还需要7年时间,即使完成最基本的普及也得5年时间。

当然,仅仅靠智能手机并不算真正的普及,5G网络完全运行最基本的硬件就是基站,而围绕着5G产生的一系列的配套生态,目前还不够成熟。

基站建设费用高、功耗大、周期长

5G的特点是超高的传输数据速率。4G最高实现10Mbps的话,5G能够达到1Gbps,最高可达10Gbps。其次就是高可靠低延时,在此基础上,物联网、无人驾驶以及远程医疗将会迎来爆发。

要满足5G网络,就需要数量庞大的基站。而5G基站相比4G基站,不仅需要的数量很多,同时成本也非常高。这里面有大的宏基站,还需要数量翻倍的微站,也就是说5G所需要的基站数量相比4G基站来说,至少要2倍数量才能满足需要。

2020年基站的建设数量为70多万,仅仅覆盖了一些大城市,而诸多地级市以及更广大的城镇未来数年后内才能完成基本的基站建设。

5G基站的功耗大、成本高昂,在一定程度上也会延缓基站的建设步伐。另外,5G套餐目前的资费远超4G套餐,能够承受这个资费的用户并不算多。如果想完成5G普及的话,不仅基础硬件要建设的好,更需要像4G那样降低资费,这样人人都愿意使用5G网络,它才能够真正的被用户接受。

5G手机价格并不贵

相比较之下,5G手机的价格倒不贵。我们要感谢国产厂商,因为激烈的竞争,使得一部5G手机仅仅需要千元就能够拿到手。很多人认为5G时代到来,智能手机会提价,没想到5G中端机的价格只有2千左右。而芯片甚至是7纳米芯片,所以性能一点不输几年前的旗舰手机。

既然5G手机的价格这么便宜,那为何还要考虑4G手机呢!其实今年各大品牌发布的新品基本上都是5G手机,你能买到的4G手机除了低端机外,就只能选去年的手机。

所以没必要纠结这个,直接选5G手机就行。当然,哪怕不办5G套餐,5G手机使用4G套餐,网速也会加快很多。