现在买4G还是等等买5G手机?

鹏城美食甲

现在这个时候应该买5G手机。毕竟现在5G网络技术已经在逐步的推广,各基站都在全面的建设,同时5G手机各大运营商也推出了很多优惠活动。
匿名用户

在这个5G手机元年,换4G手机还是5G手机呢?目前5G业务还处于试验阶段,将按照国家工信部的统一部署,预计在2019年下半年开通业务。率先部署在京津冀、长三角、珠三角、中部城市群等各重要经济区域内的重点城市。

5G网络从2020年开始普及,但是普及的速度就比较慢了,5G网络的投资是巨大的,比4G网络的投资还要多很多,所以5G网络想要达到现在4G网络覆盖的水平需要更多的时间。5G网络建设缓慢就导致了4G手机可以继续使用很久,而且首批5G手机由于成本增加,所以手机很贵,此前预估均价大概8000元,不过在华为发布的mate20X 5G版本只要6188,vivo也发布了一款5G手机价格也只要3988元起。

不过在还没有5G网络覆盖的区域,即使有5G手机,也没有用武之地。体验不到5G网络带来的畅体验。而且5G流量资费还没有一个统一的标准。

5G网络刚开始建设,普及还需要一定的时间,基础服务没有4G网络全面和普及,4G技术目前比较稳定,信号好,基建完善,还可以坚挺至少 5到10年,你不会受到影响;而且5G手机也是试水阶段,性能,稳定性方面都需要时间去检验。特别是电量方面,性能的提升带来了功耗的损失,刚开始。电池没有4G手机耐用。

最后,你如果不是技术尝鲜者,完全可以等5G实施半年后入场,那时候正是技术娴熟,服务良好之时;综上,你急用手机就买,不急用就等,大可不必担心。所以想要换手机可以选择4G手机仍然不会落伍。况且随着5G网络和5G手机的普及一些4G旗舰机型价格也会随之下调。这时候正是入手一台旗舰机的时候。

染墨花香

从手机的更新换代来看,还是再等等买5G手机吧。如果买4G手机,虽然也能用,而且价格便宜,但是以后的网络会是5G的天下,这就像是小马拉大车,以后的4G手机会被淘汰的。不如再等等买一个新机,可以用很久,而且速度快,性价比更高。
不能够199611

现在要买手机的话,还是先等等,等到过一段时间买5G手机。
这样的话,你的手机更新换代也不用太频繁,而且整体使用的功能也比较好。
YQ情有可缘

还是等等买5G吧,因为4G手机已经出现疲软,网络也已经开始优化向5G靠拢,这是大势所趋,时代发展,网络提速,4G肯定会成为过去式,5G手机可以兼容任何网络,而且网路更快,服务更优质,对于我们现在的生活节奏加快,5G手机是必然消费。
所以,等等买5G手机吧!
谢谢!