说说是什么让你觉得婆婆就是婆婆,不是亲人的瞬间?

萌新小主

婆婆得知我二胎生了个女孩子,站在一旁,拉着个脸,特别的不开心,那一刻我觉得婆婆就是婆婆,不是我的亲人啊……

我本来是不打算要二胎的,婆婆经常在我耳朵边念紧箍咒:小丽啊,一个孩子不行啊,趁你年轻赶紧生个二胎,不管是男孩还是女孩子,我都喜欢,到时候你就去上班,两个孩子我来给你看。婆婆当时说的一番话还挺令我感动的,我一想我老公是独生子,我一胎生的女孩子,如果不生个男孩子,总觉得对不起老公,于是我下定决心准备生二胎。

因为婆婆一直告诉我,不管我生的是男孩子还是女孩子,她都喜欢,就是因为婆婆的这句话,所以我没有很大的压力啊,整个孕期婆婆对我特别的好,我一直把婆婆也当成自己的妈妈,看着婆婆待我像自己的女儿一样,我真的很感动。

十月怀胎,终于等到生产的那一刻了,真的是天不遂人愿啊,我二胎也生了个女孩子,我本以为婆婆不会讨厌女孩子,可是万万没有想到,婆婆听说我生的是女孩子,气的连医院都不来了,直到我出院那天,婆婆才算来看我们,脸色是非常的难看,搞得好像我做错了事情一样,看着婆婆那个样子,我的内心很痛苦,原来婆婆不是妈啊。

我坐月子的时候,婆婆也没有照顾我,也是从那个时候起我们娘俩的关系变得不如以前好了,其实我也想儿女双全啊,可是我没有那个命啊,生孩子本身就是一件很辛苦的事情,他们没有安慰安慰我,反而给我脸色看,早知道是这种结果,当时我就不应该生二胎啊,我自己的妈妈心疼我生孩子多么不容易,可是婆婆却不这么认为,在她认为我生了女孩子就是错误的。

醉烟看人间

当自己坐月子的时候,婆婆压根不会来管你,也不会想到给你做好吃的东西,只会管小孩子,对于她来说,孩子是自己家的,儿媳妇是外人,
双鱼谈教育

在生孩子的时候,婆婆关心的只是孩子,根本不关心自己的死活,一直告诉自己怎么样才是对孩子好。
百科达芬奇
那就是有好的东西,会第一个想到自己的儿子和女儿,会把自己放到最后,所以这个时候就觉得不是亲人的瞬间。
小咩咩文
在她自己亲戚面前说自己坏话的时候,就觉得自己完全是个外人,感觉婆婆就是婆婆。