洗衣机不排水不转怎么回事

卓安青s1
洗衣机不转和不排水的几种原因:
1、首先要看看是否停电了,如果停电这些洗衣机就不会工作了。
2、电机与桶柚之间的皮带松落,如果是新机的话一般是这个情况,或者是电机后的塑胶保护套没取下来;
3、运行洗衣机听声音电机(马达)转不转,如果不转的话就是(电容烧坏、线路板不供电或电机烧坏这三种情况);如果电机有转,皮带也没脱落,桶还是不转,那就有可能是桶沿卡到衣服或杂物了,或者是离合器/三角架有异物卡住了。
4、如果以上没有问题,应该是洗衣机内部出现故障,比如线路问题,此时应该让专业人员检修一下。
Dream夏J

洗衣机不排水也不转动,可能是电机出了问题,要去维修一下。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

1. 电源问题

洗衣机要正常工作,必须保持通电。你可以检查一下洗衣机的插头是否插紧,电源线是否损坏以及电源开关是否正常。如果以上都没有问题,你可以尝试更换电源插座或者电源线。

2. 水源问题

洗衣机需要用到水源,如果水源出现问题,也会导致洗衣机无法正常工作。你可以检查一下自来水管道是否被关闭,水阀是否打开,水龙头是否通畅等。如果以上都没有问题,你可以尝试更换水阀或者清洗水龙头。

3. 滤网问题

洗衣机在使用过程中,会产生一些污渍和杂物,这些污渍和杂物会在洗涤过程中被排出。但是,有时候这些污渍和杂物会堵塞洗衣机的排水口和进水口,导致洗衣机无法正常出水。你可以检查一下洗衣机的滤网是否干净,如果不干净,可以拆下来清洗一下。

4. 电机问题

电机是洗衣机的核心部件之一,如果电机出现问题,也会导致洗衣机无法正常运转。你可以检查一下电机是否正常工作,是否有异响等。如果是电机出现问题,需要更换电机。

5. 皮带问题

洗衣机的皮带也是洗衣机正常运转的重要部件之一,如果皮带出现松动或磨损,也会导致洗衣机无法正常转动。你可以检查一下皮带是否松动或磨损,如果是,需要更换皮带。

6. 排水管问题

首先从排水管开始检查: 1、确定已经放下排水管; 2、检查排水管有没有变形、扭曲; 3、确定排水管畅通,没有异物堵塞排水管。以上三点都是造成洗衣机不排水或排水慢的常见原因。

7. 控制板问题

如果是电路出现故障,一般是因为控制排水开关的电路或电磁铁有问题,此时应打开后盖板检查排水电磁铁插线是否脱落。

如果未脱落,用万用表测量排水电磁铁两端子问的电阻,如果电阻值为无穷大或小于30欧姆时,说明排水电磁铁已断路、短路,应更换。

如更换后仍不正常工作,则有可能因排水电磁铁烧损,引起了程序控制器的故障(一般是控制排水的可控硅损坏),需检修程度控制器。

8. 电脑控制板故障

电脑控制板损坏导致无法执行供给牵引器驱动电压。如果自己无法解决问题,建议联系专业的维修人员进行维修。

    • 官方小程序
    • 快速预约
匿名用户
插头插了吗