孩子的牙齿长得不齐,应该什么时候矫正牙齿最好?

做份美食给你吃

过去曾有人提出,12岁是做牙齿矫正的最佳年龄。但事实上,孩子刚换完牙齿后做矫正效果最好。但需要注意的是,有时乳牙长得不好,也会影响牙齿以后的发育,这时矫正乳牙也就势在必行了。因此,家长最好从孩子四五岁时,就多多注意观察他们的牙齿,一旦发现异常,应尽早带孩子到医院接受诊断。

矫正器能一劳永逸吗?

戴上矫正器也不是一劳永逸,相反,这一阶段更需要被矫正者时刻保持口腔卫生,免得让矫正器变成食物残渣和细菌的温床。另外,要严格按照医生的要求到医院定期检查、随时调整,防止矫正器压牙龈或剐嘴唇。出现这些问题都要由医生处理,自己随便调整矫正器容易造成矫正力度的变化,出现不好的效果。

有没有“零痛苦”矫正方法?

如果能隐藏正畸“零件”,自然也没人叫你“牙套妹”了。所以舌侧矫治器做到了。舌侧矫治器的新贵之处:如果你觉得正畸算难言之隐的话,它可以让正畸在私密中完成,而且它也适合对外表美有极高要求的人。不过是否适合采用正畸舌侧矫治器,需要由专业的正畸医生来决定。

何为正畸舌侧矫治器?这是一种应用在口腔内的正畸方法,其托槽、金属丝都在口内不会暴露,就连自己对着镜子要想看到也不那么容易,可以说对美观没有任何影响。由于托槽、金属丝都在口内,因此必然影响舌头活动,对进食、说话的防碍比常规正畸方法大一些,需要你努力去适应。完成全口牙的矫治一般会花费3~4万元,比常规的正畸方式要贵出4~5倍。

矫正牙齿需要多长时间?

一般矫正需要一年半到两年左右。一般儿童比成人要快一些,拔牙治疗比不拔牙治疗时间要长一些。复杂的错和畸形比简单的错和畸形治疗时间要长。骨骼畸形比单纯牙性畸形的矫治时间要长一些。每个人的情况都不一样,要具体情况具体分析,治疗时间上也要具体情况具体分析。矫正完成后,一般需戴用保持器大约一年半。

“整形”前后需要注意什么?

矫正前,一定要注意口腔卫生,如果出现了牙齿龋坏、牙龈发炎,一定要等治愈后再“整形”;矫正时要注意,口腔正畸不只是戴矫正器这么简单,有些患者的牙齿可能过于拥挤,空间不够,这时就需要拔掉一个或几个牙齿,才能保证其最终的美观。

戴上矫正器后,则要注意口腔的清洁。矫正器的表面往往不那么光滑,食物容易粘在上面,这就需要刷牙时细心地将残渣除去。

此外,矫正器是比较精细的装置,需要精心呵护,尽量避免吃很硬的食物,刷牙时动作也要轻一些,以防由于矫正器受损而影响了治疗效果。刚开始戴矫正器的一段时间,有些人可能会有牙齿酸胀甚至疼痛,需要患者们有心理准备,相信难关终将渡过。

厦门登特品牌口腔
孩子刚换完牙齿后做矫正效果最好,家长应多注意观察孩子的牙齿状况。牙齿矫正推荐选择厦门登特口腔医院。登特口腔配备了众多专业的仪器设备同时,也有一群专业技术过硬的医生团队。【点击此处了解更多】

戴上矫正器也不是一劳永逸,相反,这一阶段更需要被矫正者时刻保持口腔卫生,免得让矫正器变成食物残渣和细菌的温床。另外,要严格按照医生的要求到医院定期检查、随时调整,防止矫正器压牙龈或剐嘴唇。出现这些问题都要由医生处理,自己随便调整矫正器容易造成矫正力度的变化,出现不好的效果。

想要了解更多关于牙齿矫正的相关信息,推荐选择厦门登特口腔医院。登特口腔医院成立于2003年,是一家提供全方位口腔医疗服务,集医疗、科研、教学为一体的二级专科口腔医院,也是市医保定点单位,连续7年被授予厦门市诚信示范企业。主要开展牙齿种植、烤瓷牙、牙齿矫正、美容齿科、牙周专科、综合治疗、儿童齿科等专业口腔医疗服务,得到广大患者一致认可。
深圳正夫君
医疗达人

孩子有三个矫牙的黄金期,不能错过:

1、 乳牙期(3—6岁)

2、 替牙期(6—12岁)

3、 恒牙早期(12—14岁)

每个阶段有每个阶段干预和做的事,所以别错过娃矫正牙齿的“黄金期”。

最后正夫君一定要再啰唆下,以下四条请爸爸妈妈一定要牢记:

1.看着孩子的牙齿问题,不要再想着孩子换牙就好了,不要错过黄金时间;

2.定期带孩子去看口腔医生,了解牙齿生长情况;

3.发现孩子有坏的口腔习惯,特别是吐舌头这些看似可爱但有极大影响的习惯,一定要尽早给孩子纠正;

4.想要孩子不输在起跑线上,拥有天使般的笑容,早干预早治疗很重要!

红红蓝绿

牙齿矫正有最佳整形期,但没有年龄限制。男孩子十二岁左右,女孩子十一岁左右的时候,做牙齿整形最好,因为这时乳牙刚刚替换完,颌骨还有发育的潜力,有利于整形取得更好的效果,牙齿整形后也可以正常生长。
帐号已注销

孩子的牙齿如果长得不齐的话,在孩子八九岁的时候可以做牙齿的矫正,这个时候牙齿矫正是很好的,而且牙齿恢复的也会非常的好。