孩子的牙齿不齐,矫正的最佳年龄段是什么时候呢?

歪我酱0d

在我们的生活当中,很多家长都特别关心孩子的牙齿,很多孩子因为过分的吃甜食或者是一些垃圾食品,就会导致牙齿出现不齐的情况,家长就想要帮助孩子进行矫正,但是要知道牙齿矫正是有一定年龄要求的,接下来小编就为大家介绍一下。

一、孩子的牙齿不齐,矫正的最佳年龄段是什么时候呢?

首先我们要知道牙齿问题在生活当中还是比较常见的,很多小孩子因为天生牙齿不齐,甚至是因为后天的一些行为举止,甚至是饮食习惯导致牙齿不齐,这个时候家长都会想要带孩子去进行牙齿矫正,但是要知道孩子牙齿矫正的最佳年龄应该是在12岁,12岁的时候很多孩子的牙都已经换完了,所以这个时候给孩子进行牙齿矫正是最好的。其次要知道牙齿也分为三个时期,分别是乳牙期,混合牙期和恒牙期,乳牙期是孩子刚长牙的时候这个时候孩子的乳牙排列不是很整齐,如果想要矫正的话就要及时的去医院进行检查,看是否能够进行矫正。最后就是在孩子混合牙期的时候,牙齿容易发生畸形,这跟日常生活当中的饮食习惯有一定的关系,所以一定要改正孩子的饮食习惯。

二、结语

由此可以看出孩子牙齿不及矫正的最佳年龄是有要求的,所以在孩子出现牙齿问题的时候,家长一定要及时的帮助孩子改正他们的不良行为,很多小孩子对于刷牙没有概念,因此就不太会去刷牙,长时间的不刷牙就会导致牙齿上有很多的结石,长时间的再吃高糖的食物,就会导致牙齿变黑,甚至是全部掉落等情况。

最后就是家长一定要监督孩子定时刷牙,同时也要注意孩子进食的食物,不要让孩子吃糖分过高的食物,也不要让孩子吃一些垃圾食品,这对我们的牙齿都有一定的影响。

咸鱼不是仙女
第一个比较适合的整牙年龄段是在宝宝的3-6岁之间,此时是宝宝长乳牙的时间段,可能会出现排列不整齐的情况,而此时恒牙还未长出来,乳牙也没有完全吸收,此时矫正会更加简单轻松一些
自己滴定

矫正的最佳年龄阶段就是在15岁到20岁,可能是会比较容易一些,但是如果年龄太大了的话,可能也没有办法矫正。
浩海永宁0f0
矫正牙齿的最佳年龄是在十岁左右的时候,因为这个时候孩子的牙齿基本长齐了,就可以戴牙套了。
番茄味鸡腿堡

7~9岁的时候,9~12的时候,12~16的时候,19岁到20岁的时候,这些时候都是可以矫正的。