请问孩子牙齿不齐什么时候矫正最好啊?

孩子现在12岁,有点牙齿不齐,想带他去医院看一下,不知道哪家医院稍微效果好点,现在这个年纪做有没有什么问题啊?... 孩子现在12岁,有点牙齿不齐,想带他去医院看一下,不知道哪家医院稍微效果好点,现在这个年纪做有没有什么问题啊? 展开
匿名用户
一个人牙齿的好坏很大程度上很影响一个人的容貌,所以对于牙齿矫正来说应该从小做起,牙齿矫正适合年龄一般分三个阶段:乳牙期阶段、牙齿矫正的最佳年龄之替牙期阶段、牙齿矫正的最佳年龄之恒牙期阶段。牙齿矫正的最佳年龄是8岁——20岁之间。

  第一个是乳牙期阶段,乳牙期阶段一般是指孩子4、5岁的时候,这时孩子未换牙,可以趁机塑造牙型,等换牙之后,长出来的便都是整齐的牙齿。

  第二个是替牙期阶段,替牙期也是一个好时机,女孩一般在7-10岁,男孩一般在8-12岁。此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。主要原因是乳牙早失,导致牙弓长度减少,进而引起牙齿排列不下,这类患儿应做间隙保持器。

  第三个是恒牙期阶段。乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,一般为12~18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此快速生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。

  这三个阶段进行牙齿矫正,都能达到事半功倍的效果。恒压期是骨骼发育的高峰期,女孩在11-14岁,男孩在13-15岁,这个期间进行牙齿矫正,非常有效果。
石家庄永齐口腔连锁
儿童牙齿矫正的最佳年龄,分3个年龄段。1、3-6岁乳牙颌期间若乳牙排列不齐,严重的情况下可能会出现天包地或地包天,这时进行早期矫正较合适。2、7-13周岁混合牙列阶段,这时牙齿生长较快,容易出现牙齿咬合不齐,可适当干预矫正牙齿。3、13-14周岁恒牙颌期间,这时患儿口内所有的乳牙已完成替换,进行牙齿矫正效果会比较明显,且稳定性较强。适合的年龄选择牙齿矫正,效果会更加明显。建议家长及时带儿童去医院就诊,及时进行矫正。石家庄永齐口腔
蒿飇睢菡
由于口颌部生长发育及牙齿不齐发生发展的复杂性最佳矫治年龄并非一个绝对的概念比如一些严重影响颌面部正常生长发育的牙颌畸形如牙齿反咬、严重的牙齿拥挤等需要在12岁之前就应开始观察或治疗所以家长应留心孩子的牙齿发育情况
谌博佟华奥
你好由于口颌部生长发育及牙齿不齐发生发展的复杂性最佳矫治年龄并非一个绝对的概念牙齿矫正的最佳年龄主要为3个阶段:1、乳牙牙合期2、混合牙牙合期3、恒牙牙合期早期矫治有助于利用孩子的生长发育高峰期阻断异常的生长发育趋势将其导向正常
匿名用户

这个年龄矫正是正好的,牙齿基本都换完了,而且小孩子矫正时间要快一些,我是在北京这边做的矫正,觉得还可以的,你可以看看的。