植物的传粉、受精过程的顺序,正确的是①花粉萌发,生出花粉管 ②花粉管进入子

有关“植物的传粉、受精过程”的排序,正确的是()①花粉萌发,生出花粉管②花粉管进入胚珠③花粉管进入子房④花粉管落到柱头上⑤形成受精卵和受精极核⑥释放出两个精子.A.④②①... 有关“植物的传粉、受精过程”的排序,正确的是(  )
①花粉萌发,生出花粉管 ②花粉管进入胚珠 ③花粉管进入子房 ④花粉管落到柱头上 ⑤形成受精卵和受精极核 ⑥释放出两个精子.

A. ④②①③⑥⑤

B. ④①③②⑥⑤

C. ④①②⑥③⑤

D. ②④①⑥③⑤
捷晖闵婷美
当花粉落到雌蕊的柱头上后,在柱头黏液的刺激下,花粉萌发生出花粉管,花粉管穿过花柱到达子房,进入胚珠珠孔后,前端破裂释放出两个精子,其中一个精子与珠孔附近的卵细胞融合,形成受精卵.另一个精子与胚珠中央的2个极核融合形成受精极核.这个过程称为双受精.因此“植物的传粉、受精过程”的排序,正确的是④花粉管落到柱头上、①花粉萌发,生出花粉管、③花粉管进入子房、②花粉管进入胚珠、⑥释放出两个精子、⑤形成受精卵和受精极核.
故选:B