熟黄豆可以打豆浆吗

妖感肉灵10
熟黄豆一般不建议用来打豆浆。
因为生黄豆里面富含不饱和脂肪酸和植物蛋白,煮熟后这些营养成分或多或少都会流失掉,同时熟黄豆中的大豆蛋白也会凝固,很难打出浆,即使打出来,也只能是糊状物质,口感不佳。
打豆浆之前,先挑选出完好无黑点的黄豆,然后放在清水中浸泡6至8小时左右,建议可以晚上浸泡,第二天使用,浸泡过程中,如果有黄豆漂浮在水面上,建议挑选出来扔掉。
浸泡过的豆浆出浆率高,营养也容易被人体吸收,打豆浆时,直接将泡好的黄豆过滤后直接倒入豆浆机里,加入适量的清水和糖混合一起打即可。
呼延掣gk

能够。不会损害健康。
因为新鲜的黄豆能打豆浆喝更新鲜,只是相对于干的、鲜的黄豆水分多一点。
新鲜的黄豆做的菜就和青豆一样,做熟了,不是生吃,其中的豆腥味,干豆也有,再就是人们用鲜的黄豆的机会少习惯用干的,其实别有风味。
黄豆含有丰富的蛋白质等营养成分,其中含人体必需的多种氨基酸,尤以赖氨酸含量最高;含大量脂肪,其中主要为不饱和脂肪酸(亚油酸、油酸、亚麻酸等);并含磷酯、钙、磷、铁、钾、钠、营养具体没有损失过多,主要是吸收的效率会下降。
打个比方,生米煮成熟饭了,生米泡的淘米水和米饭泡的水能一样吗?
大豆中的植物蛋白是绝大多数植物无法比拟的,对人体有益。
蛋白质有三个特点:1、不可逆;意思是大豆煮熟了,就不再能回复到生大豆的状态了。不像有些东西,变了个样,还能回复到原来状态。比方水加热了还是水,没变化。2、遇到热就会变性;遇到热然后成熟了,性质就发生改变了。3、遇到重金属会变性;这个原理常用来解毒,解中重金属的毒,比方铅中毒,汞中毒,喝牛奶豆浆都有缓解效果。
鉴于以上蛋白质的几种特性就是这样。
如果你把黄豆煮熟了再打豆浆,应该不会打出来之前做出来的豆浆了,吸收也肯定会下降。
先泡打豆浆的好处是充分使大豆中的蛋白质溶水释放供吸收。煮熟后在打浆肯定有部分细小颗粒形成不能溶水供吸收。萝卜素,维生素B1、B2、B12,烟酸、叶酸、胆碱、大豆黄酮甙、皂甙等成分。
按中医说法,黄豆具有味甘,性平。能健脾利湿,益血补虚,解毒。
豆浆是熟的,所以新鲜的黄豆能打豆浆喝。
liangyiyi7

我们北方人的早餐经常吃的就是豆浆油条,可是我们担心外面的食物不干净,就喜欢自己在家里自己动手打豆浆,那么熟黄豆打豆浆可以吗?这个困扰着我们做饭的人的心理。一般我们打豆浆都是把豆浆泡上一晚上,或者是几个小时,然后用豆浆机打豆浆,可是熟黄豆跟生黄豆哪个打豆浆营养价值高呢?熟黄豆打豆浆可以吗?下面是我给出的几点建议

1先煮豆的方法,有一些营养物质会留在水里,造成损伤,而且磨得不够细腻,口感粗糙,没有先磨豆的好。有的不是用豆浆机,就是加热和磨是一起的,而是用榨汁料理机那种,不带加热功能的,所以先煮比较方便.

2黄豆都已经煮熟了是不能做豆浆的。做豆浆是要用生黄豆才行的。这种生活经验需要慢慢积累。你可以再加上点别的豆类熬一些豆粥喝,这样也能起到解渴有营养的作用。

3营养具体没有损失过多,主要是吸收的效率会下降。打个比方,生米煮成熟饭了,生米泡的淘米水和米饭泡的水能一样吗?大豆中的植物蛋白是绝大多数植物无法比拟的,对人体有益。

4如果你把黄豆煮熟了再打豆浆,应该不会打出来之前做出来的豆浆了,吸收也肯定会下降。

先泡打豆浆的好处是充分使大豆中的蛋白质溶水释放供吸收。煮熟后在打浆肯定有部分细小颗粒形成不能溶水供吸收。

好了听我说了这么多,是不是知道该怎么做了呢,熟黄豆打豆浆不是不可以,只是里面的营养价值会降低,没有生黄豆打出来的营养价值高,现在我们家里的豆浆机打出来的豆浆都能喝了,是直接煮熟的那种,所以还是用生黄豆打豆浆好,那样的口感跟营养价值都不会改变,所以熟黄豆打豆浆可以吗,我想您应该了解了。
仉玉轩j7
美食小当家

打豆浆时,有人用生豆子有人用熟豆,教你1招,豆浆香浓无豆腥
将谷物经过机器的粉碎以及水煮糊化而成的豆浆、米糊等,比起将其煮粥更为容易被人体所吸收,所以我家早餐便常会用各种食材做豆浆或者是米糊,其中黄豆打豆浆更是我家时常会做的,香浓顺滑的豆浆,我家大人和小孩都非常喜欢,而在打豆浆的时候需要技巧,豆浆的口感才会好,很多人分不清应该用生豆子打还是用熟豆子,而只有掌握了正确的做法,豆浆的口感才会更佳,而且还不会有豆腥味,这样的豆浆比外面早餐店卖的还要好喝,下面我便将做法分享大家。

红枣花生豆浆的做法:
备用食材:黄豆60克,花生35克,红枣5个,冰糖30克,水1000毫升;

制作过程:第一步,黄豆准备出适量,将其事先放入在清水中浸泡一个晚上的时间,黄豆淘洗干净,在锅中添上水,将黄豆放入在锅中煮一下;

第二步,差不多15分钟,将黄豆捞出,花生米准备出少许,事先淘洗干净后,同样放入在清水中泡一泡,准备出几个红枣,放入水中将皮泡软,搓洗干净;

第三步,红枣去掉核,将红枣肉切成丁,待将所有的食材都准备到位后,便可开始打豆浆,将煮好的黄豆、浸泡好的花生米和切好的红枣;

第四步,食材全部放入在豆浆机中,根据个人的口味加上点冰糖,同时再向其中倒入差不多1000毫升的清水,启动程序开始打豆浆;

第五步,待将其程序结束后,再次启动程序打2分钟,豆浆便非常细腻了,将其盛出在碗中,便可上桌享用。
吾明照四方

我平常都是选择经过浸泡的生黄豆来打豆浆,没有用熟黄豆试验过,我认为应该是没有那种豆浆的天然味道