有哪些一听就三观不正的话,还一堆人爱用?

匿名用户
你行你上啊 这句话背后的意思其实是“我上了,虽然我没有做好,但是我努力了,你们这些没有做的凭什么批评我?”但你想想,别人为什么不能批评你?如果你能上的原因,就是别人让渡给你的呢?刚刚开学不久互相不认识,大家投票选出来的班长在一次班委工作中没有做好,我提了几句建议,当然,也许是班长当时心情糟糕也有我说话语气一直很冰冷的原因,她说“你行你上啊!”
水阁云天qn

无知愚昧的人往往总开玩笑,不顾及别人感受,还说:“不说不笑不热闹”,这种人其实是没有正能量,很负面。
还有比如“今朝有酒今朝醉”、“胡吃胡有理”、“打是亲骂是爱”、“棍棒之下出孝子”、“男人不坏女人不爱”、“男人不抽烟白在世上颠、男人不喝酒白在世上走”……等等,能说出这些话的人肯定三观不正,总是在为自己找借口。
数学物理化学解答张老师

“无房、无车、无存款",不谈恋爱。这种观点一听就三观不正,但很多人爱用,这种唯金钱至上的婚姻观点,至今左右着很多年轻女性。
烟火燃烧黑暗

这个很多比如说现在最出名的就是女儿是爸爸上辈子的情人,这个一听就感觉有问题。还有我们常说的一巴掌拍不响,就有暴力的行为,还是有很多人喜欢用。甚至和这个暴力还有一些关系就是为什么那些人不打别人,为什么偏打你,人家被打了,不帮人家做主,偏向人家。还有一个是听起来就有些像三观不正的,但我也不知道算不算就是走这么一句话,你是好人,你真的是好,这句话没有问题,但是听起来有点感觉不一样的。还有就是老师也是常用的一句话,作业忘带了,吃饭忘了吗,睡觉忘了吗?我就想问了就不是不让学生吃饭了和睡觉了吗?
百度网友d3b1cfe
不喜欢听到的话,是“陪在你身边那个成熟懂事的男孩,是前任用多少眼泪和争吵教会的(你现在得到的爱,都是别人曾经拥有的)。”

任何一段的错过都令人唏嘘,但是既然失去,必有缘由,已成过往,何必庸人自扰。这个人能够吸取上一段的教训,让更优秀的自己与现任并肩前行,和前度的经历、自己的成长、现任的条件都有关,无需放大哪一方的作用。

不喜欢说的话,是“永远不要陪着一个男生长大,因为最后他会用你教会他的对待别的女生。”

我爱过的人在变好,我欣慰自己没有看走眼,但是我也庆幸提早失去了一个不值得珍惜的人,他是我青春路上不可复刻的作品,也是我及时止损的痊愈伤疤。错过只是错过,不要与过错混淆。

领略知足常乐,得兼洞若观火,

珍惜被爱之幸,明晰随遇而安。