梅花螺丝生锈了拧不下来怎么办

桃乐丝的小皮鞋

您好

螺丝生锈怎么卸下来小窍门:

窍门一:震动

生锈比较严重的时候,一定不能用扳手暴力拧动。可以用锤子轻轻敲打螺丝,将已经生锈的碎屑震掉,这是再先朝紧的方向拧一下,再向松动的方向拧。螺丝就可以轻松拧下来了。

窍门二:火烧

一些螺丝绣花腐蚀非常严重,用上述方法仍然不工作,可以采用“火”。用气焊氧化焰螺丝,螺母完全烧烤,然后烧红螺杆丝绸小油滴。加热螺杆的目的是使螺丝热膨胀。滴开会时的目的是使螺钉很快冷收缩,增加螺杆之间的差距和不锈钢螺母、油后流入松开螺母。但是如果你有任何塑料组件附近小心这个方法。

窍门三:可乐

可乐中含有碳酸成分,铁锈的成分是氧化铁,两者一起回产生化学反应。将可乐直接倒在生锈螺丝上,就可以很轻松的去除铁锈,拧动螺丝,超实用。

窍门四:润滑油

可以将维修机器时用的润滑油滴在生锈的螺丝上,让润滑油慢慢渗入螺丝的缝隙中,这样再拧螺丝就会比较容易一些了。

窍门五:自来水冲洗

自来水冲洗的远离和除锈剂差不多,因为自来水也略微含酸性,所以可以腐蚀螺丝钉上的锈迹,而自来水也比除锈剂更方便。因为除锈剂不但昂贵,而且酸性强度大,使用后需要马上洗净螺丝钉上的除锈剂,因此直接用自来水冲洗不但方便,成本也更加低。

一叶小船198

螺丝生锈怎么卸下来小窍门:
一:震动 生锈比较严重的时候,一定不能用扳手暴力拧动。可以用锤子轻轻敲打螺丝,将已经生锈的碎屑震掉,这是再先朝紧的方向拧一下,再向松动的方向拧。螺丝就可以轻松拧下来了。
二:火烧 一些螺丝绣花腐蚀非常严重,用上述方法仍然不工作,可以采用“火”。用气焊氧化焰螺丝,螺母完全烧烤,然后烧红螺杆丝绸小油滴。加热螺杆的目的是使螺丝热膨胀。滴开会时的目的是使螺钉很快冷收缩,增加螺杆之间的差距和不锈钢螺母、油后流入松开螺母。但是如果你有任何塑料组件附近小心这个方法。
三:润滑油 可以将维修机器时用的润滑油滴在生锈的螺丝上,让润滑油慢慢渗入螺丝的缝隙中,这样再拧螺丝就会比较容易一些了。
四:自来水冲洗 自来水冲洗的远离和除锈剂差不多,因为自来水也略微含酸性,所以可以腐蚀螺丝钉上的锈迹,而自来水也比除锈剂更方便。因为除锈剂不但昂贵,而且酸性强度大,使用后需要马上洗净螺丝钉上的除锈剂,因此直接用自来水冲洗不但方便,成本也更加低。
佳我爱0e

螺丝生锈了拧不下来怎么办

藕夹50

梅花螺丝生锈了,拧不下来怎么办?这个可以搞点那个活锈油喷一下,然后再扭。
晴天便好0K

1震:对于生锈的]螺丝,千万不能用扳手硬拧,以防拧滑螺丝的六面棱角,拧断螺丝或拧坏扳手。此时,可用铁锤轻轻震动扳手的手柄,一般锈住的螺丝都可震动拧下。

2敲:用方顶铁锤边缘,敲击锈蚀的螺母,很容易使螺母松动。比如,自行车的脚踏板两端的固定螺栓的螺母,可根据脚踏板的厚度,金属构造,掌握用力大小敲击螺母处。铸铁处的螺母可用力稍大些,塑料处要轻轻敲打。如果还是不行的话,用铁锤沿方向转圈敲打螺母,即可很轻松地拆卸螺母。

3烧:有些螺丝绣蚀很严重,用上述方法仍不奏效,即可采用“火攻”。用气焊氧化焰把螺丝,螺母充分烧烤,然后向烧红的螺丝滴上一丝油。加热螺丝的目的是使螺丝受热膨胀。滴油的目的是使螺丝遇冷迅速收缩,加大丝杆与螺母间的间隙,油流入后螺母即可拧下。不过如果附近有塑料器件慎用此法。

4冲:有些器件的螺丝顶部腐蚀走形,无法用扳手,钢丝钳卸出,既可用冲击法。首先用铁锤和透顶平改锥在螺丝顶部垂直方向冲击一个v形槽,然后,调整冲锥角度,沿螺丝旋出的方向冲击,见图2。待松动后,即可用钢丝钳将螺丝旋出。“一”字或“十”字螺丝滑口时,也可采用此方法,结合钢丝钳拧出螺丝。

5焊:拆卸器件时,拧断螺丝的情况屡见不鲜。对断顶的螺丝,一般不采用电钻,因为稍有不慎就会钻坏丝孔。较好的办法是在断丝上用电焊焊上一根长的铁块。铁块的截面由螺丝直径确实。如图3所示。把铁块焊牢后,迅速向焊点滴入油,使油浸润螺母。冷却后,用小铁锥沿水平方向来回敲打铁块的另一端,待螺丝松动时,旋转铁块,即能旋出断丝。

拆卸锈蚀螺丝,还有多种方法,比如“油拱”,加松动剂等,只要善于总结和动脑,我想就没有什么卸不掉的“丝疙瘩。”