取消驾考年龄上限会不会增加事故发生率?

可乐爱喝可乐

我们知道,驾照考试是有年龄限制的,如果取消驾考年龄能上线的话,那么一定会增加事故发生率的。因为年龄越大的话,存在的潜在的疾病就会越多,很可能在道路上发生一些意外而造成交通事故,所以说驾考年龄还是要有一定的限制的。

一、年龄越大身上带有的潜在的疾病就越多,容易造成交通事故。

你很难想象一个七八十岁的人在道路上开车的场景会让人感到非常的害怕。因为这一类人群很少身上是没有带有疾病的,而且这些疾病一般都是非常突发性的,一旦发作起来的话,他驾驶的车辆就会失去控制,你很难想象会发生什么样的意外事故,所以说驾考年龄的限制是非常有必要的,要避免这类交通事故的发生。

二、年龄越大想要学好驾驶车辆是非常困难的。

其实我们都知道,驾照考试年龄越大的话,考试通过的概率就会越小。因为年龄越大学习的效率就会越低,他们很可能学了之后就会忘记了,所以真正的道路上面对一些突发情况的时候,他们很可能就会措手不及,而乱打方向盘,造成一系列惨痛的交通事故,所以说还是年轻人学车比较安全一点。

三、如果取消驾考年龄上限的话,一定会增加事故发生率的。

如果取消驾考年龄上限的话,一定会增加事故发生率的。一些年轻的时候没有开过车的老人们在七八十岁去考驾照的话,那真的是让人感到非常可怕的事情,而且这一类人群想要学好的话,那也是非常困难的。这不仅给驾校的教练增添了麻烦,而且也给道路上行驶的人们增添了不少担忧,所以说取消驾考年龄上限肯定会增加事故发生率的。

综上,我们可以发现,如果取消驾考年龄上限的话是一定会增加事故发生率的。对此,你有什么其他的看法?可以在评论区里说一下,大家一起来讨论一下。

曼彻斯特1
所以说是取消了年龄的上限,但对这些老年人去考取驾驶证的,还是会对他们进行判断力反应力记忆力方面的测试,只有合格的才能考取驾照。我觉得不太会增加事故发生。
来戰小生
从一定角度上考虑是会增加的,因为老年人反应速度慢而且容易突发疾病,在道路上行车更是不安全
sline汤圆0206
我感觉是会的,年龄上限取消之后,一些年龄大的会选择去学车,如果眼神不好,或者一些老人有慢性病,开车时就会有危险的。
职场轩子
我觉得在一定程度上会增加事故的发生率。毕竟取消了考驾照的考生年龄的上限,可能会有一些老人会去考驾照。