美国的禁令对腾讯的影响大吗?

浅聊社会

美国的禁令其实对于腾讯在海外市场而言影响挺大的,但是对于国内而言并没有影响,我们都能知道腾讯现在在互联网方面算是行业大佬级别的,而且在海外发展时间也不短了,肯定不会只有微信这一项业务,虽然这个软件被禁封,但是肯定会有其他的软件来代替,最重要的是这些软件是不是真的不受大众欢迎,而不是说国家去强制性的封杀某些软件,但是对于我们来说这些情况都很正常,就算是没有现在的微信这些软件,也会有其他软件出现在我们生活中。

下载美国禁令只是说是腾讯的一款软件,腾讯在海外市场所占的份额可不仅仅是这一款软件多能代替的,只能说我们可能只是少了一部分的软件用户,但是在本质上并不会让腾讯怎么样。

我们也知道这件事情发生后可能出现了腾讯股票爆跌的现象,但是这种都是很正常的,但凡是其他公司出现这样的情况的话,也会出现股票暴跌的事情,只是我们现在可能还没从这件事情中反应过来,接的可能不可思议。

其实这种情况也是比较容易发生的,谁能知道两个国家关系究竟到了那一种地步呢,其实对于我们这些人而言影响是不大的,最大的可能就是股民了,还有买了腾讯股票的股民肯定是有点慌了,一天损失了那么多,但是追根究底这其实就是虚拟经济的危险,我们尽可能的不要去做这样的事情,对于现在美国对腾讯的禁令而言,相对于腾讯本身是没什么特别大的影响的,不会动其根本,只是现在我们可以感觉到美国政府的不友好态度,这样的事情肯定还会发生,所以要做好准备,一定要有退路。

Jtti
解均合

腾讯对特朗普微信交易禁令的回复闹上了热搜

在特朗普下令45天后禁止与微信进行交易后,腾讯表示,正在评估该行政命令,以获得充分了解。你怎么看这件事?

当地时间6日,特朗普签署两项行政命令,宣布将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok(抖音海外版)以及WeChat(微信)进行任何交易,并规定将在45天后禁止两者在美国运营。对此,腾讯公司在7号晚上发给环球网的声明中表示,该公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对集团的影响,并将在适当的时候发布进一步的公告!让我们拭目以待腾讯的做法!

美方禁止任何个人及企业与字节跳动进行任何交易,禁止个人及企业与腾讯进行与WX有关的任何交易,美国的这一做法无疑是在摧毁自己!其理由是威胁美国的国家安全,这其实就是随便找了个借口,对中国的科技企业进行打压,欲加之罪,何患无辞呢!希望特朗普有一天不会为自己的做法感到后悔!

美方在拿不出任何证据的情况下,滥用国家力量,打压中国企业,这是光明正大的的霸凌行为!

实际上,WX、TikTok等软件被禁止在美经营,和Facebook等美国公司的创始人及高层的游说抹黑攻击脱不了关系!WX,TikTok在美国很受欢迎,得到迅速发展,威胁到Facebook等企业的发展,损害了别人的利益,动了别人的蛋糕,自然会被群体攻击!

不过即便被美国明令禁止,腾讯一个大企业,国民出于支持国家的态度,都会支持腾讯,我们可以没有苹果,但是不可以没有微信!腾讯如果损失了国外市场,国内市场也会爆满!且给腾讯在国内赢得了好的声望!未来市场不必担心!我们少了美国还有本国和其他国家!

青岛小鱼聊创业

影响比较大。腾讯公司与美国的一些游戏公司进行了合作,禁令一下,肯定会导致相关的平台的用户人群和利润的损失。
阳光的765432g
不是非常大,因为腾讯大多数的业务还是在国内的,微信也是中国市场占比大,所以不会有太大影响
我姓温i1108
禁止在美国使用微信,那么对腾讯公司的财务影响将会十分有限。如果禁令再深一层地影响腾讯或旗下公司发行的游戏,料对集团影响加大。