这人是谁?

oh撒拉嘿丶

战栗的龙卷,日本漫画《一拳超人》及改编作品中的角色。英雄排名S级第2位,超能力者。绿色卷发,身穿黑色开衩长衫,萝莉脸。地狱吹雪(B级第一位)的姐姐。
官方设定
本名为“龙卷”。在原作中截止第87集为止,由于排名第一的爆破从未出现过,而被英雄协会推崇为最终武器。普通的攻击基本无法接触到其本体,和其他英雄不同,擅长使用念动力进行远距离攻击,实力远胜寻常龙级怪人。
在波罗斯篇中,轻松把足以毁灭一个城市的外星炮弹反弹回去。而在饿狼篇中,为了把怪人协会BOSS从地下一千五百米深处赶出,使用念动力将整个怪人协会本部从地下扯出(琦玉的家因为距离较近,顺带将其摧毁掉了)。
由原作101集中得知,其幼年时期就有强大的超能力,自小被囚禁在某组织内部进行不人道的研究,在组织内发生怪人暴走事件时被抛弃,因此认为人与人之间的交流联系是无价值的行为,对他人极其不信任。对其亲妹妹(地狱吹雪)有着近乎扭曲的保护欲。当看到被弩s打败并且身上全是鞭痕和高跟鞋印的妹妹后直接出手打飞了弩s的奴隶,可惜为了保护妹妹的手下,没有第一时间出手,也就导致最后让弩s逃脱。
会从事英雄职业的原因是幼年时受到后来成为S级第一的英雄——爆破的影响,并且龙卷在成为英雄后一直等待着爆破的回归。
对战记录
原作版
vs飞船: 无果 (击毁了飞船的炮台并给飞船造成巨大伤害)
vs杰诺斯: 胜(一招秒杀)
vs赛克斯: 胜(赛克斯使出至高技但对龙卷无效,随后扯出赛克斯的本体)
vs怪人协会: 败(将众龙级怪人的攻击轻松挡下,在试图对众怪人进行攻击时被隐藏在暗处的赛克斯钻了空子,击中脑部倒下,但众怪人对龙卷昏迷后自动开启的精神力护罩无能为力)
vsEvil天然水: 胜(天然水被受伤醒来后的龙卷吹散)
等等……
SmartProxy
小海说历史

此人是汉末汉将,与孙策,激战部分胜负。

白白浪费感情
一拳超人里的龙卷小姐姐
格聂雪山
龙卷,一拳超人里的人物
匿名用户
龙卷,一拳超人里的超能力爆表的矮个女,妹妹吹雪。皆与崎玉老师有暖味关系!