女生的生理期是啥

五戒之印
女性生理期,是指经期,一般来说女性生理期就是指发育成熟的女性每个月都有一次月经,也就是月经期。
梧桐老师为你解答

月经是指子宫内膜周期性的剥脱,正常月经周期为24~35天,经期持续2~7天,平均失血量为20~60毫升。凡是不符合上述标准的均属于月经异常。

月经异常大致有月经先期、月经后期、月经先后无定期,经量过多、经量过少、经期延长、排卵期出血、闭经、痛经等,即发生了月经的周期、经期、经量等异常表现。

正常月经的建立和维持有赖于下丘脑-垂体-卵巢轴的神经内分泌调节,靶器官子宫内膜对性激素的周期性反应和下生殖道的通畅与否,决定了月经是否正常。
妳莘部
就是大姨妈。每个月都会来的
小春如梦
情感倾听者

小春如梦

就是大姨妈来了
aijG
如果你想了解,有一本书详细介绍了女性知识
《女性呵护指南》
建议阅读