花蛤放在冰箱冷冻后还能吃吗?

匿名用户

花蛤放在冰箱冷冻后还能吃吗?

只要保证冷冻前是活的,冷冻的不要紧,在一定时间内解冻后照样能吃。

如果你是炒着吃,最好在新鲜时用水淖一下,淖到壳张开了捞出,如果壳不张开就不要要了。淖好后如何你不想当天做,可以把淖好的蛤蜊冻起来,想吃了再拿来炒。

当然,花蛤最好现吃现买,吃多少买多少,否则胶质流失,肉质变差,会影响口感,放冰箱味道肯定不如新鲜的花蛤。

花蛤的营养价值

1、营养成分

花蛤是一种高营养食材,它不但含有蛋白质和脂肪,还含有一些糖类物质和多种维生素,它们完全可以满足人体代谢时对不同营养成分需要,能为人体补充营养,也能促进代谢增强身体素质

2、补钙壮骨

花蛤是一种高钙食材,这种食材中的钙含量可以说是所有海鲜中最高的存在,据说每一百克花蛤中钙的含量就高达130克,平时人们食用花蛤以后能快速把这些钙质吸收和利用,能促进骨骼发育,增强骨密度

3、补充维生素

花蛤还是一种高维生素的食材,它含有多种对人体有益的维生素,七种维生素B12的含量最为出色,这种物质不单能促进身体血液代谢,也可以预防贫血。另外这种维生素还能促进人类手术后身体的快速恢复,能提高身体各器官的功能。

4、补充牛磺酸

牛磺酸也是花蛤中含有的重要营养成分,这种物质被人体吸收以后,既能促进胆汁合成,也能加快人体内胆固醇的代谢,而且还能维持人体神经细胞的电位平衡,促进脑部发育,也能减少焦虑的痉挛等不良症状发生。

财务会计豆豆老师

花蛤放在冰箱之后,那冷冻之后当然可以吃。只不过冻的时间不要太长,因为时间太长了就没有香味儿了。
zxf8220
情感倾听者

不能吃了贝壳类的东西,根本就不能过夜,过夜就不能吃了,格框你放冰箱里,放冰箱也不行,这个东西过夜以后毒素就很多,根本就不能吃海鲜类的东西,都应该现买现吃,不能放冰箱也不行
牵骊文Hg
海鲜食品尽量的不要放在冰箱里,最好是吃新鲜的,放在冰箱里的生鲜会生滋生细菌。
百度网友f44eccef31
如果没有异味就可以,建议分类放肉归肉海鲜另外放,有些低温带细菌,彻底煮熟即可吃